※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
お仕事

子どもが熱で休む際、保育園に連絡はあるでしょうか?うちの会社はするようです。

子どもが熱で仕事を休まざるを得ないときに職場から保育園にお休みしているという確認の連絡は入るものなのでしょうか?うちの会社はするみたいですが(´人・ω・`)

コメント

nao。

うちは、無いですねえ(>_<)
もしかしたら、そうゆう嘘をついて休む方が前にいたのかもしれませんねえ!

おはな

え~‼️社員を信用してない会社ですね😓保育園からもえっ??て思われそうですね💦💦
普通はしないと思いますよ~💦💦とりあえず私と旦那の会社はしません😓

たろ

そんな暇な事しませんw

じゅえりー

それに電話で答えてしまう保育園であれば、個人情報の保護に問題があると感じてしまうのは私だけでしょうか…?
将来、小学校とかでもかける会社なんでしょうか?
そんな無駄な仕事を先生方にさせないで欲しい…。

🥂🐰🌙

そんなことしません!
保育園からしたらそんなことで電話されて迷惑だと思いますw
そんな会社あるのに今びっくりしてます😮

りか

そんな会社、初めて聞きました、、

ゆっきー

普通はしないと思いますが、、(笑)
よっぽど嘘をついて休んでるとか怪しい人には確認の為にかけてるんじゃないですかね?

ゆはるママ

保育園に職場から連絡はありえませんが、
私の職場は、嘘ついて休む人が過去にいたらしく…
受診した時の明細書か薬手帳のコピーを提出しなくてはいけません😓

みかん❁︎

皆様回答ありがとうございました。
信用ないのかもしれませんね😅
保育園側も迷惑ですよね💦