職場でのイジメで鬱や適応障害になり、仕事休んでいる女性。家族にも支えられず、同じ状況の人や立ち直り方を知りたい。
私は職場でイジメられていました。周りに人がいるときはニコニコと接してくるのですが周りに人がいないと私と話していろいろ引き出してくるくせに全否定です。ひどいこともたくさん言われてきました。グループが変わり班長、係長という上の人にまで差別をされたり否定されたりするようになりそれがキッカケで心の中でずーっと我慢してきたものやいろんなものが私の中でくずれていきました。病院に行ったら鬱、適応障害と診断されました。今仕事はお休みしています。身体もいろいろと悪くなり朝起きれば息も苦しいし、常に涙が出てきます。子供にも優しくなれなくて1日のほとんどがイライラして怒ってます。旦那は、私のことが嫌いなのでフォローはしてくれません。実家にも帰りたくはありません。(幼い頃から親にも姉妹にも差別されて育ちました)同じような環境におかれているかた、またたちなおれたよーっていうかた、どうしたらなおりますか?教えてください。
- まっくろくろすけ(10歳)
コメント
ぶー
まずはゆっくりされてください。
お子さまいるとなかなかできないかもしれないですが、一時保育使って
1人になれる時間使ってみお茶飲むでもゆっくり寝るでも。
まっくろさんみたくいじめまではいかなくても、学生時代ハブられた事があり。最初はとても辛かったですが、
とりあえず学校へはいき、保健室登校して
話せそうな子に話しかけて。
自分が出来ると思ったタイミングで、出来ることしました。
きっと今まっくろさんに必要なのは、お話をちゃんと聞いてくれる人(うんうんそうだね☺️ってただ優しく聞いてくれる )
お一人の時間
なのかなと。
私の話だと全然役にたたないとおもいますが。。
まわりにお話聞いてくれそうな、お友達などいらっしゃいますか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
まっくろくろすけ
ありがとうございます(^^)なかなか話を聞いてくれる人がいないというか人に信頼をもてなくて話せなくて、1人でいつもかかえこんでしまいます。1人だけ話せる人がいます。でもあまりこーゆーこと話してもウザいかなー?とか考えてあまり話せない自分もいます。 落ちるところまで落ちてしまってなんとなくとひかえしのつかない環境や現状に自分がいるなーとも思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ぶー
そうなんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
まっくろさんはおやさしい方ですね❤
他人だからこそ気兼ねなく言えたりする時もあると思うので
こーやって少しでもはきだすの大切ですよ☺️