※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
妊娠・出産

妊娠初期の診察でトラウマを経験し、病院へのアクセスも不便なため、次の妊娠では遅めに診てもらおうか迷っています。遅く診たことで危険な状態になった方がいるか心配です。

妊娠わかって診察代かかるからとか、予定ぎっしりで行くタイミングがっ、、とかで、すぐに病院行かなかった人います?
私は一人目妊娠中の初期に、内診され、その日に出血したトラウマ、しかもそのせいで無駄にお金かかり、、病院も2時間近くかかるとこにあるため、
次のこ妊娠したら、わざと遅めに診てもらおうかなと思っています汗
遅く診たために危険な状態になった方いますか?

コメント

ひとりめは6週頃に行きました😊
子宮外妊娠は怖い、でもお金がかかるのもなと思って考えた結果それぐらいかと😅

• knemt

knemt

6週って早い方ではないんですか?すいません知識がなくて汗
    私は一人目8週でした。で、その内診で出血しまして汗
    自然妊娠で気がつかなかっただけですね笑

• 4月16日

退会ユーザー

早い人は4週頃に検査薬で陽性が出たらすぐ行きますよ😄
    もし子宮外妊娠なら8週はかなり危ないしテレビでも子宮摘出ぐらいの話を聞いたことあるような気がします✨
    お金はかかっても安心と安全には変えられませんからね💦

• 4月16日
ままり

私は初めての診察11週にしました!
実際は3週頃からわかってましたが・・・(笑)
遅くみてもらったから危険ということはないとは思いますがあまり遅すぎると赤ちゃんが大きくなりすぎて予定日が割り出せない、というか予定日を生理日からしか予測できなくなります。