妊娠・出産 2人目妊娠中で7ヵ月です。腰痛について、生理痛のような痛みなのか、大丈夫な痛みとそうでない痛みがあるか知りたいです。 2人目妊娠中で現在7ヵ月です! 腰痛についての質問させて下さい。 この時期はお腹の張り、痛み、腰痛があるとネットでよく見るのですが、そのよくある腰痛って生理痛のような痛みなんでしょうか? とりあえず痛いというのは分かるのですが、大丈夫な痛みとそうでない痛みなどはあるものなんでしょうか? 最終更新:2015年10月19日 お気に入り 妊娠中 2人目妊娠 夫 お腹の張り きゅさこ(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー おそらくこの時期の腰痛はお腹が大きくなってきて反り腰になってくることが多く負担がかかる為だと思われます! 生理痛のような痛みに似てると思いますが… 10月19日 きゅさこ ありがとうございます! そうなんですね! 湿布を貼る方もいるとの事だったので、ギックリ腰や筋肉痛など痛みに似てるのかなーと思ってました(><) 回答ありがとうございます! 10月19日 退会ユーザー お節介かもですが湿布は妊娠中禁忌のものもあるので注意ですね… 10月19日 きゅさこ そうですよね(・-・*) 薬とかは病院で聞いてからの方がいいですよね。 ありがとうございます! 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅさこ
ありがとうございます!
そうなんですね!
湿布を貼る方もいるとの事だったので、ギックリ腰や筋肉痛など痛みに似てるのかなーと思ってました(><)
回答ありがとうございます!
退会ユーザー
お節介かもですが湿布は妊娠中禁忌のものもあるので注意ですね…
きゅさこ
そうですよね(・-・*)
薬とかは病院で聞いてからの方がいいですよね。
ありがとうございます!