コメント

退会ユーザー
おそらくこの時期の腰痛はお腹が大きくなってきて反り腰になってくることが多く負担がかかる為だと思われます!
生理痛のような痛みに似てると思いますが…
退会ユーザー
おそらくこの時期の腰痛はお腹が大きくなってきて反り腰になってくることが多く負担がかかる為だと思われます!
生理痛のような痛みに似てると思いますが…
「お腹の張り」に関する質問
上の子が陣痛始まってから出産まで長かったけど2人目は極端に短くなった方いますか? 今10分くらいの間隔でお腹の張りと痛みがきているのですが 全然耐えられる痛みで本陣痛ではなく病院行って帰されるのは面倒なのでも…
妊婦健診でお腹頻繁に張りますって言ったら 子宮頸管長?とか調べてもらいますよね? それで検査して全然問題無かったらこいつ大丈夫やん、大袈裟やなってなるんですかね?? お腹の張り結構あるけどすぐ治まること多い…
29週に入ったばかりです 皆さん子宮頸管長の長さってどのくらいですか? 少し前まで6センチといわれてたのが 3.8センチくらいになってると言われました 3センチ切ってないから大丈夫とは言われましたが 減ったスピードが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きゅさこ
ありがとうございます!
そうなんですね!
湿布を貼る方もいるとの事だったので、ギックリ腰や筋肉痛など痛みに似てるのかなーと思ってました(><)
回答ありがとうございます!
退会ユーザー
お節介かもですが湿布は妊娠中禁忌のものもあるので注意ですね…
きゅさこ
そうですよね(・-・*)
薬とかは病院で聞いてからの方がいいですよね。
ありがとうございます!