昼間、ベットで寝かしつけが難しく、抱っこしながら寝かせているが、動くと起きる。寝かしつけ前に食べ物や携帯を用意しているが、お腹が空くと起きてしまう。料理中は泣かせっぱなしで、暇すぎる。
2ヶ月直前になって昼間、ベットで寝てくれなくなりました!
抱っこしてると寝てくれるのであぐらかいてその中に入りてお腹ポンポンしながら寝かしつけてます。
このポジションから動くと起きるので何も出来ません!
でもお腹は減るし携帯イジりたいので、寝かしつける前にテーブルに食べ物やら飲み物、テレビリモコン、携帯をスタンバイさせてから寝かしつけてます。
それでもお腹空いてお腹鳴る音で起こしちゃったり…
お昼や夜ご飯作ってる間は泣かせっぱなしです(^◇^;)
料理中とか皆さんどーされてますか?
抱っこしてる間、どーやって過ごしてますか?
暇すぎます!笑
- ゆん(6歳)
コメント
558shu
私は、バウンサーでゆらゆらさせています!
新生児の時からBGMをかけながら
ゆらゆらさせているので
この音楽とゆらゆらは、寝るサイン!と習慣付けをしていますよ^_^👍
その間に家事や食事をしてます^_^🌟
ゆん
うちもネムリラあるんですが、嫌がってギャン泣きなんですよね💦
何とか慣れさせたいんですが…😥
558shu
わたしの娘も始めは、ギャン泣きでしたが上もいる都合上、慣れてもらわないと困るので1日一回ネムリラで揺らしながらBGMを掛けて泣き疲れて寝るまで寝かせていました😅だいたい1週間くらいで慣れて習慣付けが出来ましたよ(*´Д`*)🌟
あと、私の子の場合ですが寝るところが固くて嫌がってたのか、毛布を下に敷いてあげると寝方が違いますよー!
ゆん
そうなんですね!
たしかに下硬いですね。
毛布引いてみます!!
ありがとうございます。
泣き疲れるまで粘ってみます。
割と早めに抱っこしちゃってました(^◇^;)
558shu
遅れちゃいました😅汗
お互い月齢の近い同士
頑張って行きましょう(*´Д`*)👍