5歳年中の娘が謝れません。本当にむかつきます。さっきも寝かしつけ中に…
5歳年中の娘が謝れません。
本当にむかつきます。
さっきも寝かしつけ中に
娘側にあるティッシュ取ってーと私が頼むと
薄暗闇の中でティッシュの箱投げて渡してきて
私の目に当たりブチギレました。
暗い中で物投げちゃダメなの分からんの?
と言うも無視。ため息とかついてきてめっちゃ腹立つ。
もう謝る気もないぽいのでわたしも黙る。
いつもならパパが諭してくれたり、
少し落ち着いてからごめんと言ってきたりしますが、
夜だったので謝りもせず寝ました。
明日って何もなかったように接していいんですか?
大人げないですが、謝れよ💢という気持ちになってしまいます😭
朝から嫌な気分になりたくなかったから
夜のうちに話しておきたかったんですけど‥
こんなことで怒ってる私って心が狭いのかな😭
下の子生まれたばかりなのもありもうイライラです😖
- はじめてのママリ!
ママリ
うちの子も謝らないことがよくあって、これは謝れよ、みたいな時はめっちゃイラつきながら
「世の中はなぁ、謝った方が得をするんだ!あんた謝ってないね。謝れないと損をするんだからな!わかったか!フンッ!」みたいな捨て台詞をよく吐いてしまいます💦
これあんまり良くないかもしれないので非推奨なんですが、自分を止められず😓
主様が明日、ちょっとでもスッキリと娘さんと対面できることを祈っています✨
はじめてのママリ🔰
子どもからしたら自分で取れよって話なのかもしれないですね😭
ため息ももしかしたら主様が無意識にやってるのを真似てるのかも…?
うちも年中の娘がいますがほんとに毎日喧嘩してます!ほんとにむかつきます!笑
年中って1番めんどい時期かもですね?
それプラス下の子が生まれたばかりなら荒れるのもあるのかもですね…
明日は普通に接するように頑張ってみましょ…(無理なのわかります私も同じ気持ちなので。笑)
お互い心穏やかに過ごせるように頑張りましょう🥺
-
はじめてのママリ!
回答ありがとうございます😭
自分で取れよwwww本当にそうですよねwwwww
言い返してくる言葉もむかつく💢と思うけど、自分が言ってることだったりするので、ため息もあり得るかもしれません😇
やっぱり明日は引きずらないほうがいいですよね😭😭笑
さっきは怒りに任せて書いたけど、はじめてのママリ🔰さんに言われて冷静になれました🤣ありがとうございます🙏🏻
ただやっぱりクッソむかつくので、新生児吸いまくってエネルギーチャージし、明日は明るく優しいママになろうと思います😇どうせまた喧嘩するかもだけど🤣- 45分前
コメント