寝かしつけいつくらいになくなりましたか?娘はわたしの手や腕を触りなが…
寝かしつけいつくらいになくなりましたか?
娘はわたしの手や腕を触りながら寝る癖がついています
まあ片手貸してもう片手でスマホいじってればいつの間にか寝てるので今はそこまで困ってはいないのですが、、
そのうち2人目がほしいな〜とはぼんやり考えているのでそうなったとき大変そうだな〜と思って。
4学年くらい開けたいのでまだまだ先の予定ですが、ふとその頃には一人で(同室で寝るけれど触れるのはなしで)寝れてたらな〜と思ってます😂
実際4.5歳以上のお子さんがいる方、寝かしつけまだしてますか?いつなくなりましたか?
とくに娘のようにそばにいて欲しい、触りながら寝たいみたいな癖があった子などのお話も聞けたら嬉しいです😂
特訓した方がいいのかな😂今は特に困ってないので手を差し出してます
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ちなつ
うちは寝かしつけというか、寝る時隣にいるだけですがまだ全然してます〜!
ママリ
もうすぐ5歳になりますが、まだ寝かしつけ必要です!🤣
下の子はむしろ添い寝してるだけで「トントンしないで!」っていう性格ですが、上の子は「トントンして!!!」とトントンするまで言い続けます笑
まだ自分たちだけで布団行って寝るってのはできないです!
-
はじめてのママリ🔰
上の子の方が寝かしつけがいるパターン友達にもいました😂
下の子は放置せざるおえないから勝手に寝るようになると😂- 16分前
はじめてのママリ🔰
最初から隣にいるだけで寝てくれてましたか?
段階があればいつ頃から隣にいるだけになったか教えていただけたら嬉しいです!