※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin5
妊活

排卵検査薬で陽性反応が出ました。タイミング取るのは今日か明日か悩んでいます。連日は体力的に厳しいです。アドバイスをお願いします。

こんばんは(^^)
今期から初めて排卵検査薬使用して、本日朝陽性かな?という感じな結果がでて、今はっきり陽性がでたました(多分…画像載せるので、強陽性なのか、教えてください!

説明書には排卵の1〜2日前から反応とかかれているので、今日タイミングとるか、明日タイミングとるか迷ってます😵

連日タイミングとる体力がありません…😫

アドバイスお願いします!

コメント

のあ

はっきら、陽性がでたようなので恐らく説明書どおり、明日明後日あたりだとおまいます。
排卵前に精子が子宮で待機してるのがベストな状態なので本日と明後日タイミングとられるはいかがでしょうか?
排卵した卵子は、24時間の命ですが精子は、数日生きていられるので。
薄く反応し始め、濃く(陽性)また、薄く反応し、真っ白になった時点が排卵になります。なので、白くなったとしてもタイミングをとるのが理想です。

• rin5

rin5

ありがとうございます!
    濃く反応→薄くなったタイミングが排卵のタイミングなのですね!
    初めて知りました!
    そして白くなってもタイミングをとっても大丈夫なんですね、勉強不足でした…貴重な情報教えてくださり、ありがとうございます😊

明日と明後日タイミングとりたいと思います(^^)

• 4月15日
  • rin5

rin5

明日と明後日→本日と明後日の間違えです💦

• 4月15日
  • のあ

のあ

検査薬に翻弄されずに、反応でたら一日置きと気分が乗っていれば、連続でも^_^

• 4月15日
  • rin5

rin5

初めての検査薬に翻弄されまくってます笑!
    ちょっと冷静?になってリラックスして臨みたいと思います(^^)
    ありがとうございました😊

• 4月15日