コメント
のあ
はっきら、陽性がでたようなので恐らく説明書どおり、明日明後日あたりだとおまいます。
排卵前に精子が子宮で待機してるのがベストな状態なので本日と明後日タイミングとられるはいかがでしょうか?
排卵した卵子は、24時間の命ですが精子は、数日生きていられるので。
薄く反応し始め、濃く(陽性)また、薄く反応し、真っ白になった時点が排卵になります。なので、白くなったとしてもタイミングをとるのが理想です。
のあ
はっきら、陽性がでたようなので恐らく説明書どおり、明日明後日あたりだとおまいます。
排卵前に精子が子宮で待機してるのがベストな状態なので本日と明後日タイミングとられるはいかがでしょうか?
排卵した卵子は、24時間の命ですが精子は、数日生きていられるので。
薄く反応し始め、濃く(陽性)また、薄く反応し、真っ白になった時点が排卵になります。なので、白くなったとしてもタイミングをとるのが理想です。
「排卵検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
rin5
ありがとうございます!
濃く反応→薄くなったタイミングが排卵のタイミングなのですね!
初めて知りました!
そして白くなってもタイミングをとっても大丈夫なんですね、勉強不足でした…貴重な情報教えてくださり、ありがとうございます😊
明日と明後日タイミングとりたいと思います(^^)
rin5
明日と明後日→本日と明後日の間違えです💦
のあ
検査薬に翻弄されずに、反応でたら一日置きと気分が乗っていれば、連続でも^_^
rin5
初めての検査薬に翻弄されまくってます笑!
ちょっと冷静?になってリラックスして臨みたいと思います(^^)
ありがとうございました😊