上の子は人工授精6回、体外受精6回目、流産一回を経て妊活を開始して4年…
すみません妊娠を望んでる方は見ないでいただきたいです。
上の子は人工授精6回、体外受精6回目、流産一回を経て妊活を開始して4年目にやっと授かりました。4年間一度もタイミングを逃すことはなくてもあれだけ出来なかったのに、次の子は自然妊娠。一回のタイミングで授かりました…その後もすぐに妊娠して現在3人年子の母です…
今日、子供達を保育園に送り、戻ってくると頭痛と目眩がして、朝から水分も取らずに送迎したので貧血かな?と軽く食事をして横になりましたが気持ち悪くなり全部吐いてしまいました。その後も立て続けに4回嘔吐。ぐわんぐわん目眩がして寒気もありずっと寝ていて4時間ほどで少し歩けるくらいに…頭痛薬を飲み保育園のお迎えとお風呂、寝かしつけまでなんとか終わりましたが気持ち悪さとお腹の気持ち悪さはまだ消えません…もしかして妊娠してたらと思うと年子で3人の現状でいっぱいいっぱいなのに4人目も年子なんて…急に不安になってきました…
もう生理の記録もつけていないし、排卵もいつだったか分かりません…おそらく生理は8月3日辺り…排卵はいつだろう…14日、16日に避妊せず外出しでしました…14日だとしたら今日は4週1日なのでさすがに早すぎですがこれはつわりなのでしょうか…それとも熱中症ですか?でも今日は少し涼しかったし、朝食抜きで送迎するのは初めてではないし、炎天下の中自転車でお買い物には毎日出てます。それでも熱中症になった事なかったのにいきなり有り得るものでしょうか…
おそらく今日は生理予定日2.3日…いや1週間?前です…
数年前のドクターズチョイスの排卵検査薬が残っていたので使ってみたのですがうっすら陽性が出ました…でも調べるとこのやり方は生理予定日1週間後じゃないと陽性は出ないとあったのでまだ排卵に反応があって薄く出ている…?
避妊しなかった事でこんな考え自業自得なのは分かっていますが、もし妊娠してたらと思うと不安が大きいです…批判は無しでお願いします…
- ママリ
コメント

ママリ
とりあえず妊娠検査薬してからにしませんか、考えるの…

ママリ
画像載せ忘れました。排卵検査薬です。

はじめてのママリ🔰
まず妊娠検査薬をして結果が出てから考えましょう🥺
今はゆっくり休める時に休んでください😌
-
ママリ
手元に妊娠検査薬がなくて…今日休んで明日夫に買って来てもらいます…
- 1時間前
ママリ
買いに行かないと今手元になくて。熱中症だと言ってもらえたら今日は眠れるかなとおもったのですが…