※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

遠足に旦那と一緒に参加するか、娘と2人で参加するか迷っています。授乳を考えると旦那と息子と一緒が楽そうですが、他のママとの交流が心配です。悩んでいます。

年少さんです。今月末に遠足があります!
旦那が有給取れそうなんですが、みなさんならどちらにしますか?

①旦那と8ヶ月の息子も全員で4人で参加する
②旦那には家で息子と留守番してもらい娘と2人で参加する

授乳とか考えると①が楽そうだけど、入園後初めてのイベントなのに旦那付きだと他のママさん達とお近づきになりにくいのかな?とおもったり。
なやみますー!

コメント

けろち

2ですね💦
親子遠足って結構体力使いますし
お友達と楽しめるほうがいいと思うので2人で参加するのがいいかなと思います!
あと下の子がいるなら余計にママを独り占めの方が嬉しいかなと思います!

• みに

みに

娘と2人で行こうかと思います✨
    久々の2人時間楽しみます😉💗

• 4月16日
みぽりん

私だったら②にします😊
仰るように旦那さん付きよりも
他のお母さんと話しやすいし
娘ちゃんもお母さんと2人きりは
下の子が生まれてからなかなか
ないと思うので喜びますよ❤️

• みに

みに

そうですね!いつも下の子にかかりきりになってしまうので、独占させてあげたいと思います💗

• 4月16日
emasara

②ですね。
うちの園は一学年100人くらいいますが、両親で親子遠足に参加している人は1組、2組?とかです💦

親子遠足は娘さんが主役のイベントなので、娘さんとママでの参加が良いと思います!

• みに

みに

そんなに少ないんですか!?😳😳
    うちの園は割といますが、今回は娘と2人で行こうと思います💕
    完母で哺乳瓶拒否なので、おっぱいタイムだけ旦那に下の子連れて現れてもらうようにしようかな😂

• 4月16日