コメント

ai
焦らなくていいと思いますよー( ^ω^ )
進んでないとはどんな感じですか?
上手に飲み込めてないのか、食べないとかですか?

しーちゃん
よく先輩ママ友が言ってるんですが、その子の好きな固さがあるから、この子はトロトロ嫌いだから次に進めてみたら?と
もしかしたらそうかもしれませんよ!
離乳食初期からすでに5倍粥じゃないと食べてくれない子もいたそうなので☺️
-
めめ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、もう少し試行錯誤してみます🙇🏻♀️- 4月14日

あづ
カミカミ期はまだまだ先ですよね❔今はまだごっくん出来ればいいんじゃないですかね❔☺
つぎは、もぐもぐ期です😋
うちもまだもぐもぐ練習中です☺
食材も試さなきゃいけないし、食べる量が少ないなら余計心配になっちゃいますが、まだ離乳食で栄養とってるわけでもないですし、そのあとミルクも飲んでるなら大丈夫ですよ👏あまりに体重が減るようなら離乳食も相談してみてもいいですが😃
その子のペースもありますし、めめさん自体が何かの予定(保育園とか)がないのであれば、ゆっくりやっていきましょうよ🙆
-
めめ
もぐもぐ期でした💧混乱してます🙄
体重測れてないのでなんとも言えませんが、、ミルクの飲みも悪いので💦
難しいですね😭- 4月14日
めめ
飲み込めてないことはないと思います。
初めは調子よく食べてくれますが、三分の一くらい食べたら頑なに口を開けてくれなくて💧
ai
飽きてきちゃうのかもですね(´;ω;`)
少しだけアップしたやつも取り入れてみたら違う感じだから食べてくれるかもしれないですね( ^ω^ )