生後9ヶ月の子どもが、ミルク後に遊び始めて寝る時間が遅くなっています。お昼寝は朝昼それぞれ50分です。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
生後9ヶ月の睡眠時間について質問です。
前まではミルクを飲みトントンしたら19時-20時には寝てたのですが、最近はミルクを飲んだあと遊びだして寝る時間が21時頃になっています🥲(部屋を真っ暗にしても座ったりハイハイをして遊んでしまいます)
抱っこして寝たかなと置いたら急に寝返りをしてまた遊び始めるので困っています😭
同じくらいのお子さんを持つ方どんな感じですか??
ちなみに朝昼50分ずつお昼寝しています💭
- a(生後11ヶ月)
コメント
出戻りのママリ🔰(31)
今まで抱っこや添い乳で寝かせてましたが断乳したのでトントンして
20時半に寝ます!😌
確かに寝ない時は寝返りして
ハイハイして遊びまくって
疲れたらいきなり寝ます😳
朝寝は1.2時間
昼寝は30分から1時間します☺️
はじめてのママリ🔰
朝1時間、昼2時間寝てます!
同じように寝室行くとテンション上がっちゃって動き回って遊びますが、ある程度遊んだらぼーっとして寝る体勢に入ります☺️
-
a
回答ありがとうございます(^^)
なるほど!!ちなみに寝室に行く時間と寝る時間は何時頃でしょうか?💭- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい19:30頃に寝室に行って20時ぐらいに寝ますが、昨日は昼寝が長かったこともあり20:30でした😂
- 5月20日
-
a
なるほど!
今日はいつもより少し早めに寝室連れて行ってみます!
ありがとうございます😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
うちもここ1ヶ月ぐらい寝るまでに時間がかかるようになり真っ暗でも動いてたり寝返りから動いたり全く一緒です😂
体力がついてきたのかなと思い起きてる時は児童館などでいっぱい動いて遊ばせるようにしてます☺️少し寝付くまでの時間は早くなった気がします👏
-
a
やっぱりこの時期あるあるなんですかね?!🤣
私も児童館など利用してみる事にします!ありがとうございます😊- 5月20日
あぴ
上の子に合わせてるので大体21時前ぐらいに寝てます!
絵本読んでから寝るんですが絵本読んでる間はテンション爆上がりでハイハイしまくってます👶🏻笑
基本は部屋を暗くしてトントンしたらすぐ寝ます、特に夕寝をやめてから😊
朝30分、昼2時間前後寝てます!
朝は6時半に起こしてます!
-
a
16時頃夕寝させちゃってるので夕寝やめてみます!
ありがとうございます😊- 5月20日
a
寝るまでは声掛けとかどうしてますか??🥺なるべく静かにですか?💭