夫が子ども(6ヶ月)をお風呂に入れてくれたんですけど、浴槽のなかで泣…
夫が子ども(6ヶ月)をお風呂に入れてくれたんですけど、浴槽のなかで泣き出しちゃって、本気の泣きで、結構体もひねり出すくらい泣いてて。
そしたら、自分でどうにかしてくれることなく私が呼ばれて、「手に負えません」って言われました。その時点でだいぶ泣いてたので、引きつけが怖いと思って一応子供もらって、抱っこしたんです。その間は泣くことなく落ち着いてて。
なので夫に聞いたんです。「こんなに泣いててあなたはどうしたいの?」と。もう上がらせてほしいのか、変わってほしいのか、リベンジしたいから泣きやませてほしいのか。そしたら「わかりません」って。「わたしは泣いてても誰も助けに来てくれなくて一人で決めなきゃならない。あなたが決めて。」と言っても「わかりません。」しか言わなくて。濡れてる子供抱っこしてする会話じゃないんですけどね。
子供が落ち着いたので体洗ってあげて、もう一度夫に浴槽に入れてもらって、少しは落ち着いてたけど、すぐに泣き出すのでまた夫に呼ばれて…自分でいれたほうが楽だなぁと思ってしまいました。
お風呂終わって着替えたりミルク終わって寝る時に、夫に子供と一緒に「お父さん、お休みやなさい」っていつもどおりにあいさつしたんです。そしたら夫が「(こども)ちゃんが、泣いてごめんなさいって言ってる」って。←私ここが一番腹立ってて。何してても、誰が相手でも子供は泣くときは泣くじゃないですか。なのに、わざわざ、子供は謝らないですよね!それをお世話するのが親の仕事なのに。なんか悲しくなってしまって😭こんな人だったっけ〜って分からなくなりました。
すみません、こんな恥ずかしいことを書いてしまって。情けないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはごめんなさいなんて言いませんよ。 旦那さんの妄想ですよね?
お風呂入れながら何かしたから泣いたんじゃないかと疑ってしまいます…
でもうちの旦那も困った時は私任せ。
ママがいいんだって。と言い渡してくる 男ってほんと弱くて頼りない生き物です。
ゆき
どんどん吐き出しましょ!!
すみません、泣かせたのあなたじゃないの?って思ってしまいました(笑)
うちもパパ少し頼りないので、ほんとしっかりしてほしいですよね🥲ママ〜って泣きついていいのは子どもだけにしていただきたいです😇あなたは大人だし親だよね?って思うことたくさんあります!
はじめてのママリ
男あるあるですよね、泣いたらママ〜!!って最後の砦みたいに言われるけど…
お風呂なんて私が入れても泣くんだからいいからさっさと洗っちゃいなよ!って思うんですが😂 というか私ならそのまま言います笑
ままり
え、人様の旦那様に大変申し訳ないのですが…旦那さんは一体どうして欲しかったんですか??パパですよね??
ごめんなさい、私も読んでてイラッときてしまいました😅
手に負えません、わかりませんって…そんな無責任なことあります??😇
こんな人だったっけって思うこと、私もありますよ〜。
ままり
すいません、イライラしかしないです😇
私ならブチギレてますね笑
本当に親なの?って思います。
ビール
ママヘルプ!くらいは全然良いけど、その泣いてごめんなさい?のくだり私もめっちゃよんでて腹立ちました!😡
情けなくないですよー!毎日お疲れ様です🥺
コメント