一歳2ヶ月の娘が手づかみ食べに戻り、フォークやスプーンを使わなくなりました。月齢的に無理にでもフォークやスプーンで食べさせたほうがいいでしょうか?
一歳2ヶ月のむすめですが、一歳くらいから手づかみ食べでホットケーキとかおにぎりを食べています。
ちょっと前からフォークで刺せる食べ物はさして食べれていたのに、また最近手づかみにもどりました。
フォークやスプーンはわたしてもすぐポイっとされて手で食べます。
味噌汁もすべて手です。
こんなんでいいのでしょうか。
月齢的に無理にでもフォークやスプーンで食べさせたほうがいいですか?
ちなみにわたしがスプーンやフォークであげても食べません。
- ろんりんるー(7歳)
🧸🍯
2歳になる子どもがいますが
いまだに手づかみで食べたりしてます😭🍴
本人が楽しく食べられるならいいかなーと思って、ある程度好きなようにさせてます!
手づかみ食べは脳にいいみたいなので、それを信じて見守ります😂
ちぃたろう
うちは普段お箸使いますが、今だに手づかみで食べたりしますよ笑
その頃は食べたいように食べさせてました◟́◞̀
キティ
さおりんさんが仰る通り無理にフォークやスプーンを娘さんに使わない方が良いですよ。さおりんさんがスプーンやフォークを使って使い方をレクチャーしながら、食べたら良いです。
とろろごはん
同じ月齢です!
うちも全く同じです😭
持たせてもすぐ後ろにポーンッと投げられ手づかみで食べてます( ;∀;)
うちも焦ってます😭💦
回答になってなくてすみません。。
同じ悩みの方が居たので安心しました😣
コメント