※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎miri✳︎
ココロ・悩み

子どもの友達との関係や引っ越しで悩んでいます。新しい友だちができるか不安で、今の友達との距離を考えています。気持ちを整理したいと相談しています。

長文失礼します。
子どもにたくさんいる友達の中でより仲の良い友達ができ、お互い大好きで、よく遊んでいる子がいます。
市が異なり幼稚園が一緒でも、小学校が離れてしまうので同じ市内に引っ越したいなぁと考えていたところ、ママ友が旦那さんの仕事の関係で他県へ引越しを考えています。うちの旦那も他県の方が職場に近く、常々通勤が辛いから引っ越したいと言っているのを話したら、せっかく子どもたちが仲がいいから、もし引っ越すのなら近いとこに引っ越ししたいねと言ってくれています。ママ友はできればせっかく今コミュニティが出来てきたとこだから引っ越ししたくないけど、うちと一緒なら喜んで引っ越ししたいと言ってくれています。

個人的にはそんな友達ができてとても嬉しいのですが、そのママ友に自分が離れたくなくて依存してきているのではとか、まだ知り合って1年も経ってないのにそんなに距離が近くて今後大丈夫なのかなとも考えてしまいます。

その子と離れたとしても、きっと新しい友だちは今後もたくさんできるとは思います。でも、子どもの様子を見ていると今引き離してしまうのが勿体無く思ってしまいます。
何が子どもや家庭のために良いのかわからなくなってきました😥
うまく説明できないのですが、このモヤモヤした気持ちどうしたらスッキリするのかなと悩んでいます。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

子供がお友達と仲良くしてるのを
みると子供のために...ってしてあげたくなりますよね♥
ママ友が嫁ぎ先に一人もいないので
羨ましいです!深く考えすぎないでくださいね♪

• ✳︎miri✳︎

✳︎miri✳︎

そーなんです!!お互い大好きーと言ってハグしてる姿を見ると引き離すのが可哀想で😢
    主人が通勤時間を今一時間半かけてくれてまで、私の実家よりに住んでくれているのですが、ゆくゆくは今のところから離れた県外へ行くのであれば仲がいい友達といい機会だから一緒にと思って…。
    私が人見知りなのでなかなかママ友ができなかったので、今できたママ友と離れるのも離れがたいー😫

うちは支援センターに通い詰め、顔見知りからお友達になって行きました。1boy☆mamaさんにもステキなママ友ができることを願ってます(^^)

• 4月14日