※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

息子が他の子に抱きついて泣かせてしまった。相手の子は泣き続ける中、どう対応すればいいですか?

先日支援センターで息子が近い月齢の子に勢いよく抱きついて(体当たり?)して相手の子が倒れてしまい泣かせてしまいました...。
泣いた時息子もボーッと相手の子を見てましたがすぐに違う事に興味をもってタタターッとその場を離れました💦
相手の子の親が『びっくりしたねー(^^)大丈夫だよー(^^)』
って抱っこしてあやしてたので息子を連れて急いで『ごめんねぇ💦びっくりしたし痛かったよねぇ😭』
と何度も謝って、息子にもごめんだよ?お友達痛かったんだよ?と話ししました。
でも、しばらく相手の子はずっと泣いてて...その間息子は勝手に遊んで遠くに行ったりこっちに来たり...
息子からは目が離せないし...でも、相手の子が泣いてるのにその場を離れて息子と遊ぶ事もできず...
きっと、これからどこへ行ってもこういった事ってあるんでしょうが、どういう対応をするのが相手(相手の子とその親)にとって最善かアドバイス頂けないでしょうか?😫😫
泣いていても、一応謝ったらその場を離れても大丈夫でしょうか??💦

コメント

この

大丈夫だと思いますよ!

まつこ

まだ年齢的に仕方ないのではないでしょうか😢
しっかり謝って子供も怒っているのでその対応でいいのでは😳?

最近のお母さんは自分の子だけ怒って相手に謝らない人もいますよ
は?って思います😒

あむあむ

一度謝って、息子さんも謝ったのなら
つきっきりになってる必要はないかと思います😀

しろくまちゃん

怪我はなく謝ったので大丈夫だと思います。逆のこともあるのでお互い様だと思います。

あーちゃん

お子様と一緒に
その親御さんと お子様に謝ったのであれば
わたしは離れていいと思います。
わたしの場合ですが、ずーっと側におられても困るかもしれない😰笑
逆に 気遣ってしまいます🙇

みぃ♪

その場を離れても大丈夫だと思いますよ😊
わざとしたわけではないですし、謝ったので、大丈夫と思います😊

もし気になるようでしたら、ちょっとして『お子さん大丈夫ですか?😖』って声をかけるのもいいと思いますし、私も、そうしてます😊

我が子はされた側です!
女の子が勢いよく抱きついきて、
息子は後ろにそのままバタンと倒れて泣きました!
お母さんが謝ってきてくれて、
子供にも謝らせようとして、それで
十分です!子供だし突き飛ばした訳でもないししょうがないと思います!
別れ際とか、次会った時に大丈夫だしたか??と一声かければ良いと思います^_^