※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
ココロ・悩み

会社の自分の机の引き出しを勝手に開けられるのって嫌じゃないですか?特…

会社の自分の机の引き出しを勝手に開けられるのって嫌じゃないですか?
特に見られて困るものは入っていないのですが、貴重品入れてたりもするし、勝手にあけたり私の私物の上にカバンとか置いて引き出しを棚みたいに使う人がいるのですが、私の心が狭いだけなのでしょうか。。

その人は自分の机あるのにいつも私の机使ってて私はいつも他の場所で仕事をせざるを得ません。
それもどうにかしたいのですが、そんなことで上司に相談するのもおかしいでしょうか。。。

コメント

ジュニアLOVE❤

おかしくないです(´・ω・`)
自分の机があるのに他人の机使うとか
理解し難いです😖

仕事場の机とはいえ、
プライバシーはありますよね…。

• 麦ちょこ

麦ちょこ

私もよく分からないです。。
    今日は使うとこないなら私の机使っていいよ〜!って言われて、ん?ってなりました。
    私は下っ端だし言われるがままって感じなんですが、物を取りたい時にすみませんって頭下げるのも変だなーと思ったり。
    常にその人のものが私の机に置いてあるので仕事もしにくいんですよね。

• 4月13日
めろんぱんな♡

嫌だと思うことは人それぞれなので、麦チョコさんが嫌なら本人へ直接嫌なのでやめてほしいと伝えてみるのがいいと思います。

• 麦ちょこ

麦ちょこ

直接本人に言えたら良いんですけどね。
    私は下っ端だしその人は上司にも何も言わせないような人なので言いにくいです。

• 4月13日
にっき

おかしくないですよ‼️その会社の人がおかしいです(; ゚ ロ゚)
私だったら上司に言います!全然内容は違いますが、隣の人が就業中にずっと仕事と関係ない話をしてきて少し迷惑だったので面談の時に上司に話しました💦💦それで席替えの時に席を離してもらいました(>_<)

• 麦ちょこ

麦ちょこ

そうですよね(´・ω・`)
    引き出し開けるのもすみませんと頭下げたり何かおかしいですよね。
    あと、普通人の物の上に自分の荷物置くか?って思っちゃいます(・・;)
    その人もおしゃべり大好きで関係ない話ばっかしてます。。
    上司に相談してみます!

• 4月14日