1歳4ヶ月の息子が風邪で熱が下がらず、看病に疲れています。欠勤の連絡が気まずく、夕飯も作れずにいます。これは甘えでしょうか。
1歳4ヶ月息子がいるんですが、風邪で発熱して登園できず、看病するのに休んで3日経ちました。
まだ熱が下がりきらず、登園できそうにありません。
欠勤の連絡するのが気まずくて嫌になるし、発熱してるのに元気な息子の相手するのもちょっと疲れてきました😩
可愛いけど、疲れる、、
毎食の用意も大変だし、自分の食べるものなんてどうでもいいと思ってしまいます。
疲れて何もしたくなくて、夜中まで仕事している夫には申し訳ないけど、ほぼ夕飯作ってません。
こんな自分は甘えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

みなみん
わかります。
うちの1歳半の息子もおとといまで4日ほど発熱が続き、突発性発疹だったので機嫌もすこぶる悪くてめちゃくちゃ大変でした。
上の子もいてワンオペにイライラして下の子にも上の子にもきつくあったってしまってました🥲
ご飯とかもうテキトーです。
作ってないです。旦那には買ってきてもらって、自分は卵かけご飯です(それすらめっちゃかきこんで食べました)
作れるときに作るでいいと思います
疲れてるだようし休めるときに休みましょ!
早く元気になるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お子さん2人だとより大変ですよね😵
疲れてほぼ何も食べないことが多いんですが、何かしら食べたほうが良いですよね。
卵かけご飯私もやろうと思います。
保育園の方がたくさん遊べて息子にもいい影響ばかりだと思うので、早く良くなってほしいです😭