※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、退院です!不安しかないです!笑30代後半まで独身貴族を謳歌し、40…

明日、退院です!
不安しかないです!笑

30代後半まで独身貴族を謳歌し、40手前にして駆け込みで結婚と出産。
都心でそこそこの年収もあり、ゆったり子なしの人生だと思っていたので自分の今の状況が受け入れきれてないのかもしれないです。
今、人生が変わる瞬間だなーっと思うと、何となく不安が。

とりあえず産後ケアも予約できたし、無理しないでやってみようと思います。

コメント

my✡

遊んだり、仕事したりする体力とはまた別の体力を使う育児…。
ですが、なるようになります😉
お互い頑張りましょう✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    新しい楽しみが見つかると思うと、ちょっと楽しみにも思えてきました!
    がんばりましょう✨

• 7時間前
ママリ

楽しいことがたくさん待ってますよ😊🩷🩷🩷

育児や家事は24時間だし、誰からも認めてもらえることでもないですけど、我が子の笑顔が癒しをくれます🩷

『頑張り過ぎないこと』を頑張って下さいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さっき授乳後に、なんとなくニコッと笑ってくれたような気がします🥺
    楽しいことたくさん…今までになかったことを経験できるんですもんね!楽しみにします😊❤

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
わーかーりーまーすー!
子どもは望んでいたんですが似たような状況です。
人生が変わる、環境が変わる、旦那も私だけの旦那から赤ちゃんの父親、子育てするパートナーに変わる、これから飲みに行けないし、カフェもいつ行けるかな、観たい映画もあったなぁ、これから自分のペースじゃなくて赤ちゃんのペースで生きていかなきゃならないよな、旦那とまったりリビングで過ごす時間もなくなるのかな、仕事も復帰できるのかな、妊娠中や若い頃にやりたいことやり尽くしたぞ!と思ってたけど、そうでもなかったのかなあ。
独り身に未練があるとかじゃないし、赤ちゃんだって望んで産んだし、もう1人じゃないのになんか心が切なくて寂しい〜って感じでした。
産後メンタルだったのか、入院中はずっとメソメソしてました笑
そこまで月齢も変わらない若輩者ですが、その不安も環境も慣れます!そんでいつの間にか忘れます!大丈夫!
今は身体も大事な時なので、ゆっくりまったり過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに同じですね!笑
    いつも行ってたカフェはベビーカーじゃ無理そうだなとか、そんなとこばっかり気になっちゃって😂
    バタバタして、あっという間に時間が過ぎて、いつの間にか慣れてるんですかね〜…
    しばらくは実家に里帰りなので、甘えさせてもらいます!

• 7時間前