※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをした後、ズリバイし出すことはありますか?生後4ヶ月半の娘が、寝返りをした直後に前に進もうとしている様子です。生後5ヶ月になる前に寝返り返りをマスターする可能性があるでしょうか。

寝返りをした後、寝返り返りをマスターする前に
ズリバイし出す事ってありえますか?!

こないだ初寝返りをした娘、
その矢先、そのうつ伏せ状態から、
一生懸命前に進もうとしてますΣ(・ω・ノ)ノ

生後4ヶ月半、もうすぐ生後5ヶ月です!

コメント

ふとこ

息子は3ヶ月で寝返りし未だに寝返り返りしません!(笑)
寝返りズリバイつかまり立ちハイハイって感じです(笑)

• ママリ

ママリ

寝返り返りまだで、ハイハイまでいったんですか🤣🤣それありえるんですね🤣💓

• 4月13日
  • ふとこ

ふとこ

見てると寝返り返り必要ないみたいです(笑)
    寝返りからのハイハイからの自分でお座りって感じなので多分もうしばらくはしないと思います(笑)

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど、確かにハイハイ出来るならもう寝返り返り出来なくても安心ですよね!(笑) 必要性ないのに出来るようにならないですよね😂😂

• 4月13日
okana*

早いですね☺️✨
私の娘も寝返り返り出来ないのですが、寝返りした状態で手足バタバタしてて前に進みそうです😂

• ママリ

ママリ

同じですね😳❤️ものすごく元気過ぎて、寝返りの動作を寝ている途中にもして眠りが浅いので、最近夜がつらいです😂💦そんな事ないですか?😂

• 4月13日
  • okana*

okana*

そうなんですね😳!
    うちの娘はベビーベッドで寝ているのですが、なぜかベッドの上ではしないので夜は熟睡しています😌✨
    眠り浅いと大変ですね😂💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

えー、めっちゃいい子🤣❤️うちの子も元々ほんとよく寝てくれてたので今辛く感じます😂💦

• 4月13日
くまみ

うちの子もそうですよ、

寝返りして、ズリバイして、つかまり立ちして、昨日ハイハイできるようになりましたが寝返り返りはまだ見たことないです(笑)

布団の反動で返ることは何度かありましたが自分からは返りません…

• ママリ

ママリ

寝返り返りの前にハイハイまでいったんですか、すごいですね😂でもハイハイ出来たら、寝返り返り出来なくても大丈夫ですよね!?そういう事もあるんですね!✨

• 4月13日
  • くまみ

くまみ

そーですね!

どーなんでしょ…

でも寝返り返りはして欲しいです😅

• 4月13日