※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
ココロ・悩み

生理周期が40日前後で妊活中。不安ながらも規則正しい生活を送っており、焦りを感じている。安定しているのは良いことだと思うが、仕事休んでいるため色々考えてしまう。

産後2カ月で生理が再開し、そこからしばらくは生理周期が30日前後だったのですが、ここ5カ月くらい40日前後です。
ゆるく妊活始めましたが、あえなくリセット…😞
妊娠を意識すると、生理予定日までが長いこと長いこと…

40日周期っておかしいのでしょうか?💦

息子の時は、当時は夫婦共仕事が忙しくて、アプリが示す日を狙ってなんとなくタイミングをはかるだけで、もちろんタイミングをはかれない月もあり…
生理周期を見てもてんでバラバラでした😓
でも当時は知識もなく、気にもしていなくて、忙しくてタイミング難しいよ!みたいにイライラしてる間に4カ月目くらいで妊娠できた、という感じで…。

今は40日前後とは言え、安定してるだけいいのか…?

息子を妊娠した時よりはるかに規則正しく健康的な生活をしているので、焦ることないとは思うのですが…
今は仕事も休んでいるので、無駄に時間があまって色々考えてしまいます😵

コメント

s

基礎体温つけたらどうですか?

• ぽてち

ぽてち

コメントありがとうございます😊
    基礎体温、息子の妊娠前に測ってましたが、ガタガタだし、なんか結局意味ないな〜と思って、今回も不精してました😓
    仕事休んでいて朝もだいたい同じ時間に起きるので、また測ってみようかと思います(o^^o)

• 4月13日