※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QQ
家族・旦那

愚痴です。今日は旦那の誕生日でした。仕事で遅いとは聞いていたのです…

愚痴です。
今日は旦那の誕生日でした。
仕事で遅いとは聞いていたのですが、
一応誕生日らしいメニューを前々日から考えて、
昨日から仕込んで今日は朝から料理して1歳の子供をつれてケーキを買いに行ってと、準備していました。
夜も遅い日は先に寝ているのですが、今日は少し待ってみたけどやっぱり遅いので先に寝ていたら、帰ってきました。
しかし、旦那は食事せず、
「食べてきたの?」と聞くと
「うん!」と高らかな返事。
職場の人に誘われてと。
私の準備したものには一切見向きもせず、寝ました。

私が「一生懸命準備したのに」みたいなこと言うと、逆ギレされます。
いつも私が嫌味を言う、と言う感じに旦那のなかではなっているようです。

蹴飛ばしてやりたいくらいムカつきますが、
明日、言いたいことを言って喧嘩するか、
私が抑えて何もなかったように接してあげるか、
みなさんはどうしますかね?

コメント

◡̈*

抑えられるなら抑えますが、内容が内容でモヤモヤが積もりそうなので、この場合は言いたいこと言っちゃいますね😤

• QQ

QQ

むしろ早朝から仕事行ってくれないかなと、思いますね。

• 4月13日
madoka

それはさすがに酷いです。。
子供も頑張って起きてたのにありえない。
明日まで我慢できるなら明日爆発させた方がいいと思います😊
きちんと話して来年からは一緒に祝えるといいですね\( ・ω・ )/

• QQ

QQ

私がイライラしている内容を理解できない(しない?)旦那なので、
    朝から旦那をシカトしそうです💨

• 4月13日

私なら準備しないですね😣

• QQ

QQ

それが正解でしたね🤔

• 4月13日

退会ユーザー

せっかく用意してもそんなんだと嫌ですよね(´・_・`)もしまたそんかことあったらよんでくださいね?私が食べに行きますね♡♡はら

• 4月13日
りんご

むちゃくちゃ腹が立ちますね!
誕生日のお祝いしようか~とかは話してなかったのでしょうか?
知っててご飯食べてきたなら怒りますね!
誕生日だから早く帰ってきたぞー!とか言ってはやく帰ってきたら可愛げがあるのに…

朝から昨日準備したご飯・ケーキを全部食卓に並べてみてはいかがですか?

私ならどんな嫌味を言ってやろうか考えてしまいます(><)
ダメな人間です…すみません

• QQ

QQ

そうなんです!なんて言ってやろうか嫌味ばかり浮かびます笑

• 4月13日
イミンホ

ムカつくー!!
けど、夕飯を用意してること、ケーキあることは事前に伝えておいたほうがよかったですね。
私なら喧嘩は避けたいので、ムカつきは飲み込んで、明日ケーキだします。ケーキ買ったから食べてー。おめでとー。と。

• QQ

QQ

朝から一人で旦那の目の前でケーキ食べようと思います✌️

• 4月13日
  • イミンホ

イミンホ

おもいっきり戦闘体勢ですね(笑)
    ドキドキします!頑張ってください!!

• 4月13日
*・゜゚E・*:.。..。.:*・

普通の夕飯の準備ですら子供の面倒を見ながらするのは時間もかかるし容易な事じゃないです。
ましてやお祝いするつもりで作った料理なのに!!腹が立ちます😫💦

私は旦那に、
「飲み行くなとは言わないけど、連絡するのは待つ側の立場を考えたら必要最低限やるべき事だと思わない?
夕飯いらないなら時間かけて作る意味ないし、その時間を子供と遊ぶなりもっと有効的に使えるとか少しは想像力膨らませて考えてみたら?」
と言ったら、治りました!

• QQ

QQ

仕事の付き合いとかがあるのは仕方ないとは思うんですがね。その後のフォローが大事ですよね😤

• 4月13日
の

いやーーもう私なら間違いなく発狂しますね!!
てゆうか飯要らんやったら言えよ!ってところからもう喧嘩してしまいそうです😅

• QQ

QQ

しかもうちの旦那、ダイエットとかで炭水化物取らないんですよ!おかずばっかり作るの大変なんだよ!食費もかかるし!って感じです

• 4月13日
ぱぱぱ

私なら怒ることはせずに
悲しかったな〜食べてほしかったな〜とか少し落ち込んだ感じを出します!笑

• QQ

QQ

私もたまにそうするんですが、すると
    そんなに悪いことした⁈
    って結果逆ギレされます。
    お前が悪いんだからこっちの機嫌なおるまでひたすら謝れ。と内心思います。。

• 4月13日
Eri☆

私なら確実にケーキ旦那に投げます👍
まずそれは嫌味ではないし、ごめんねって言うところです😱

きゅらそー

怒ったら逆ギレするのなら、

明日からひたすら旦那さんに冷たくして、必要最低限話ししない。

俺なんかした?
って言われたらその時に冷静になって話し合いしてもいいと思います。

かなり鈍感な旦那で素っ気ない態度も気付かないのであれば、飛び蹴りしていいと思います🤣

ちゃみ

いつも嫌味言うって思ってるんなら、何も言わない方が効果ありそうですね。
しかも、すぐには気づかないので、何かあってももう何も言わないって言うのをしばらく続けて、あれ???そういえば最近何も言われないけど..なんかあったのか?って考えさせないと直らないかなっと思います🤔