その他の疑問 保育園のシフトがあわず、転職しようと思っているのですが、今度の職場… 保育園のシフトがあわず、転職しようと思っているのですが、 今度の職場は社会保険ではなく国民健康保険になることになりました。その場合の手続きってどうすればいいのでしょうか? ちなみにパパが自営業で社会保険なんですが、 パパ関係なしにわたしのみで国民健康保険の手続きできますか? 本当ならパパの扶養に入ればいいんですが、、 なんせ事務関係を義母がやっていまして、なにかとグチグチ干渉されるのがめんどくさいなと思いまして。。。。笑 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 保険 保育園 義母 保育 パパ 職場 扶養 健康 転職 自営業 チヒロ(7歳) コメント マリコ 会社から社会保険喪失証明書をもらって役所で手続きすればいいと思います。 4月12日 チヒロ ありがとうございます😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チヒロ
ありがとうございます😊