※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
お仕事

ママさんが職場復帰後の様子について相談中。朝早くから夜遅くまで働き、息子は保育園に通っているが風邪気味。仕事は楽しいが余裕がないと感じている。無理せず頑張りたいとのこと。

四月から職場復帰したママさん、復帰後どうですか〜?私は8時半出勤の5時退勤です。旦那が今日は迎えしてくれました(´ω`)毎日クタクタです💧息子はまだお休みすることなく保育園行ってますが、風邪気味です(´;Д;`)💧仕事楽しいですが、やっぱり余裕がないです💧無理せず頑張りたいですね〜(ノ_<)

コメント

なっつ

私も8:30〜17:15勤務で復帰しました〜!
仕事は楽しいですが、さっそく息子が保育園で風邪をもらい…私と旦那にも風邪気味です(´-`)
男の子は風邪を引きやすいって本当だったのね状態。
適度に手や息を抜いていきましょう♡

• はー♡

はー♡

お疲れ様です!うちも男の子なので、風邪が長引いてなかなか治りません😰休める時は休んで、体大事にしましょうね!😭

• 4月12日
めむ

初日は久し振りに一日中パソコンを見てて私が帰宅後体調を崩しました💦
子供はずっと鼻水、保育園でみんな鼻水でてるのでしょうがないのかなと思います。。

• はー♡

はー♡

ついついママの方が頑張って、体調崩したりしますよね😭私もそろそろ体調崩しそうです🤧お互い気をつけましょうね!(´ω`)

• 4月12日
海

8:30〜17:30で復帰しました💦
育休取れば良かったと早々後悔中です😭

• はー♡

はー♡

わーそれは大変ですよね!!お子さんとママの体調第一で、ゆるーりと頑張りましょうね!(´;Д;`)

• 4月12日
ひよこ🐥

息子はもう保育園に行って2週目ですが、私は来週から復帰にしてもらって、来週からがとっても恐怖です😭😭
息子を見てくれる人はいなかったので、今週久しぶりの1人の時間ができて、どれほど幸せを感じたか、、笑

生活リズムができればいつか慣れてくるんですかね〜😩?

• はー♡

はー♡

来週からなんですね(´;Д;`)直前はかなり恐怖ですよね😭私も眠れませんでした💧でも、思ってる以上に、職場に甘えれば対応してくれると思います!無理しないで頑張りましょー!
    息子は保育園デビューして三週間経ちますが、私が居なくなるまで泣いて、居なくなったら早速遊ぶみたいです😂

• 4月12日
MIRO

わたしは9:00-16:00で時短ですが😳
毎日てんやわんやです💦😂
通勤に1時間以上かかるのでその電車などの移動時間もストレスだし、仕事もパソコンや小さい文字がたくさんの書類とにらめっこの仕事なのでほぼ毎日頭痛と戦いつつ、家事もして~な感じなので同じくクタクタです😂
そして娘も元気ではありますが、鼻水タラタラ咳コンコン😷😷
もう少し慣れてくれば上手く手を抜けたりして楽になるのかなーって期待してますが😖

お互い無理のない範囲で頑張りましょうね☺️
ママが倒れちゃったら大変ですもんね😂

• はー♡

はー♡

わかります、、、仕事でストレスためて、さらに家事育児ってめっちゃ大変ですよね。うちの場合は最後に寝かしつけが大変で、疲れます💧ママの体調優先して、仕事セーブしたいですねー!!

• 4月12日
ゆきあき

今は時短復帰で、9時〜16時半です☆
しかし、上の子下の子が別園で、朝の送りは旦那と分担できますが、帰りはどちらも私の為、2人迎えにいって帰ってくるだけでもうへとへとです😂
時短も、子どもも私も慣れてきた2ヶ月後くらいにはフルにしようと思っていますが、すでにフルにするのは厳しそうだなぁと思っており、どうしようか悩み中です💦 上下同じ園なら全然フルタイムでいけるのになぁと改めて思いますね😣💦
無理せず頑張りましょうね😭

• はー♡

はー♡

二人のお子さんがいると、私の想像を超えて大変ですね(´;Д;`)保育園二つも送り迎え無理です!😭お仕事無理しないでくださいね!☺️

• 4月12日
ゆっこ

今日からです…
余裕ないし
今日初延長で迎えに行ったら子どもが必死にこっちに来て…。泣きそうになりました。
てか泣きました(T_T)

• はー♡

はー♡

わー今日からなんですね(´;Д;`)ママ初日は辛いですよね!大丈夫です!一緒にゆるーりとお仕事して、子育てしていきましょー!!お疲れ様でした😭

• 4月12日
きゃりこ

こんばんわ!
4月から仕事復帰しました。9時から17:30でフルタイムです。旦那さんは残業も多く、平日はほぼほぼ手伝いをしてもらえません😭
いろいろ家事の手抜きをしていますが、毎日5時半に起きているとやっぱりしんどいですね。
今日は頭痛がするので、明日は少し遅めに起きて、旦那さんには買ってきたお弁当で我慢してもらおうと思います。
仕事楽しみつつ、手を抜くとこは抜いて、ぼちぼちやりましょうねー😫
コメント見て、元気もらいましたー😃

• はー♡

はー♡

フルタイムなんですね!(ノ_<)朝早くから色々準備するの、だんだんしんどくなりますよね😣あまり無理せず、ゆるりと頑張りましょう!お大事にしてくださいね!😊🤲

• 4月13日