※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
ココロ・悩み

旦那が私に家事減らす代わりに職場復帰しろと言ってきました。私の職場復帰の負担が大きいですか?

旦那が馬鹿すぎて呆れます。
今育休中で、来年春に復帰予定です。旦那の帰りが遅いため、日によってはひとりで家事、育児している時もあります。私が家に居ながらも家事が完璧でないのが気に食わないのか、旦那が私の家事の負担を減らす代わりに職場復帰しろと言ってきました。こどもはもうすぐ3ヶ月です。旦那の少しの家事の負担と私の職場復帰を天秤にかけたら私の職場復帰のほうが明らかに重いですよね?もうシングルで頑張れってことなのでしょうか?笑

コメント

黒蝶

旦那様はなにをそんなに
完璧を求めているんでしょうかね。

掃除機かけ
皿洗い
洗濯
拭き掃除
料理
風呂そうじ
トイレ掃除

家政婦じゃありません。

負担を減らすため?

えらそうに。

命をかけて産んだわが子が
これから成長する過程を
母親が見れず、職場復帰して子供が喜びますか?

旦那さんは
間違ってますね。

そんな言うなら
男がもっと家族を守る為に
働かなきゃです!

奥様は職場復帰焦る必要ないとおもいます。

子供の成長はその時だけですよ!

今を大切にしなきゃ
絶対に後悔します。

離婚はまだ待ちましょう!

きちんと話し合いが
大切です!

長々すみません。

• a♡

a♡

返信遅くなり申し訳ありません。
    話し合いしました。

私の掃除がちょっと適当だっただけで職場復帰って思考回路が謎です…
    旦那が手伝ってるのって洗い物少しとたまにせんたくたたむくらいです。現状その程度の家事の協力ならしてないのとかわらないくらいです😂感謝されてないと言われましたが、ギリギリの生活費しか渡されていない、家事育児はほぼ私、感謝どころか不満のほうが多いと伝えました。

毎日家事育児を任せっきりにされる大変さは理解しようとしないので、偉そうに言うならGW中に私不在で家事育児完璧にこなしてみせてと頼みました。
    体験させて完璧にするのは難しいとわかってもらいたいと思います。

• 4月18日

何自分のことばっか考えてんの?って感じですね。。
そもそもそんな小さい子いながら、家事完璧とかほぼ無理ですよ!
それで仮に仕事復帰したら、家事はまずできないものと思って欲しいですね。
旦那さんもう少し家族のこと考えてほしいものです。

• a♡

a♡

まさに!自分のことしか考えてません😂自分だけがしんどいと思っているのでしょうか?
    家事育児に協力できてないくせに職場復帰しろって無理に決まってます。

• 4月18日
ママ頑張ってます

私なら休みの日に子供見ながら家事と育児やってどれが完璧なのかお手本見せてもらいますね笑

男って本当にバカですよねー。
私も旦那に気分転換のために働けば?と言われました笑
旦那は昼から夜中まで仕事で育児も家事も私1人なのにそれプラス仕事?は?ってなりました
多分イライラしてる私が嫌だったんでしょうが
一度キレたらもう言わなくなりました

• みんみんみん

みんみんみん

横から失礼致します。
    以前は家事をよく手伝ってくれた旦那ですが、最近めっきり何もしなくなってしまい……
    しかも2人目妊娠中で今後の育児がどうなるかも分からない未知の2人育児なのに、息抜きに仕事始めれば?と言われました😔
    本当に、は?ってなりました😭
    今まさにこの様な状況だったので思わずコメントしてしまいました💦💦
    突然失礼致しました🙇‍♀️

• 4月12日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

2人育児して仕事する=育児なわけないじゃんばかか?って感じですね😤
    私も働くならもちろん家事も育児も同じくらいしてくれるよね?って言っちゃいます笑

• 4月13日
  • a♡

a♡

私も同じこと思いました。笑 GWに私留守にして家事育児ひとりで完璧にやってみせてってお願いしました!

ほんと馬鹿です。
    こっちも家に居るからって、怠けてるわけでも遊んでるわけでもないのに、仕事してるからって自分だけがしんどいと思ってるんでしょうね...呆れます。

• 4月18日