※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の女の子がいます。学童に行ってるんですが学童に行きたくないから学…

小2の女の子がいます。
学童に行ってるんですが学童に行きたくないから学校にも行きたくないと言ってます。
理由は1個上の子が嫌なのと他に仲良くする子がいないからと言っています。
1個上の子は言い方がきついらしいしトラブルが頻繁にありますがその子が遊ぶ人がいないと遊ぼうと誘われるけど断りたくても断れないそうです。
それが理由の一部になるかもしれないですがここ最近ストレスでなる病気にもなりました。
そんなに嫌ならやめさせるしかないかなとは思いますが女の子なので帰り道心配なのと上の子(男の子)がいますがよく喧嘩をするので家で2人で長くて3時間ほど待てるかも不安です。

コメント

はじめてのママリ

それはお子さんしんどいですね💦
学童をやめるならそれなりのルールをあらかじめ決めておくといいと思います。
喧嘩をしない、宿題は先にやる、、など。帰り道の心配はみまもりGPSやブザー等で対応してみてもいいと思います。
また、お留守番中に喧嘩にならないようにお兄ちゃんとは距離を取ることを伝えてもいいかなと思います。