※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
子育て・グッズ

最近おっぱいを飲んだ後に吐くことがあります。寝返りができるようになってうつ伏せの時間が長いですが、関係があるでしょうか?元気でおっぱいも良く飲むのですが、何か病気ですか?

完母なんですが最近よくおっぱいを飲んで2時間ぐらいしてからもどします。 ヨーグルトみたいな感じで酸っぱい匂いがしてまさにゲロって感じです。(表現汚くてごめんなさい)
寝返りが出来るようになってうつ伏せの時間が長いのですが何か関係ありますか? 元気もありおっぱいも良く飲むのですが何かの病気とかですか? 経験ある方いたら教えて欲しいです。

コメント

お母さんが油っこい物を多く食べると、ヨーグルトみたいなものを吐いたりします(´・ω・`)
赤ちゃんは油分をまだ消化できないので。。

退会ユーザー

カレー、ケーキ、チョコレート等のカロリーが高いもの系です(´・ω・`)

• 4月12日
  • きな

きな

そーなんですね! 知らなかったです。
    まさに最近結構食べてました😅
    気を付けます ありがとうございます

• 4月12日
tobe

よくありますー!
飲んで時間が立ってると酸化?してヨーグルト状のものが出ますよ!
なので問題無いそうです😊

• きな

きな

よくある事なんですね。 良かったです☺️

• 4月12日