※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
その他の疑問

目上の方に子供がいるか聞く場合って、どう聞けばいいのでしょうか?5月…

目上の方に子供がいるか聞く場合って、どう聞けばいいのでしょうか?

5月から新しい職場で働くことになり、直属の上司になる方が、女性で50歳前後くらいです。
私が今11ヶ月の息子がいて、育児しながら働くのは大変だよねー、分かる分かるーと話してくれたので、お子さんいるんだと思い、聞こうと思ったのですが、どう聞くのがベストか分からず聞けませんでした💦せっかく話を広げるチャンスだったのに…

コメント

®️

もうお子さん大きいんですか?って聞きます😊

• ちょりす

ちょりす

なるほどー!子供がいるのか聞くんじゃなくて、いる前提で聞く方が失礼ないですね😊
    参考にさせて頂きます!

• 4月12日
hyphen

お子さんお幾つなんですかー?って私なら聞いちゃいますけど、デリケートな話題なので難しいですよね🤣

• ちょりす

ちょりす

年齢聞くのいいですね!失礼ないようにしなきゃと思うと、なかなか聞けなくて😅
    参考にさせて頂きます!

• 4月12日
クリコ

行事の話とかして、〇〇さんのお子さんは、どうしましたかー?とか聞いちゃいます(*^^*)

• ちょりす

ちょりす

おー!その聞き方いいですね😲
    行事トーク、なかなかいい感じです。
    勉強になります!

• 4月12日

私なら⚪️⚪️さんは子育てしながらバリバリ働いていらっしゃるんですか~?(*´-`)
とか…😁
子育てと言えるくらい小さいお子さんがいるように若く見える、とか、バリバリ働いてる=仕事頑張ってて凄いですね~。
的な意味も込めてちょっと盛って聞きます。笑

• ちょりす

ちょりす

ちょっと盛って聞くの、いいですね😁
    いろんな意味が含まれててすごいです!
    私コミュニケーション能力低くて(笑)
    参考にさせて頂きます。

• 4月12日