コメント
jaemmm
面接の時に子供がいることを伝えていれば、それを承知の上で採用してくれていると思うしかないですよね!私も子供がよく熱を出すので月1は必ず休みますし、昨年は入院で1週間休み、今年は身内の不幸で5日間休みました…。迷惑だなーと思っても子供を見る人が自分しか居ないので、仕方ないと自分に言い聞かせています!もちろん仕事に行ったときに謝罪と御礼の言葉を伝えています。。大変ですが頑張りましょー!!
jaemmm
面接の時に子供がいることを伝えていれば、それを承知の上で採用してくれていると思うしかないですよね!私も子供がよく熱を出すので月1は必ず休みますし、昨年は入院で1週間休み、今年は身内の不幸で5日間休みました…。迷惑だなーと思っても子供を見る人が自分しか居ないので、仕方ないと自分に言い聞かせています!もちろん仕事に行ったときに謝罪と御礼の言葉を伝えています。。大変ですが頑張りましょー!!
「職場」に関する質問
主人が警察沙汰になりました。 職場の飲み会で泥酔し、タクシーで家についたものの無賃乗車で運転手さんに暴言を吐いたみたいです。 深夜3時に警察がきて、事情を知り運転手の方へお金を払い謝罪しました。お叱りを受け…
やっぱり妊娠期間中は旦那さんは浮気しやすいんですかね? 1か月前から毎日LINEしてたという旦那の同じ会社の二個下の人。(相手も既婚者) なんでバレなかったと言うと家にいる時間はお互い家族にバレないように予め連絡…
夫と話し合えない 初めて質問させていただきます🙇♀️ まとまらず長文になってしまいました🥲 私の夫は趣味でランニングをしており、大会にも定期的に参加しています。 現在2歳の子どもの子育て中ですが、ランニングへ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
職場に電話をし上司の方に
相談しました。
小さいうちは当たり前だし
元気になったら来てくれればいいよと
優しい言葉をいただき思わず泣いてしまいました
辞めるかどうかは旦那さんと相談して
決めてねとも言われました
上司の方は理解ありますが
職場の方はどう思っているかわかりません、、
謝罪や御礼はいつも言っていますが
休むたびに冷たい態度な気がして、
なんだか複雑な気持ちです
回答ありがとうございましたm(_ _)m
jaemmm
とても優しい上司で良かったですね!
私も上司は優しいですが、同僚はどう思ってるかわかりません。。でも休んだ分復帰したときは仕事頑張ろう!と思って頑張ってます★本当子供が小さいうちは仕方ないですよね…。今だけだと思って頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
どこも一緒なんですね(^_^)
復帰したら気持ち切り替えて
がんばりたいとおもいます!