コメント
jaemmm
面接の時に子供がいることを伝えていれば、それを承知の上で採用してくれていると思うしかないですよね!私も子供がよく熱を出すので月1は必ず休みますし、昨年は入院で1週間休み、今年は身内の不幸で5日間休みました…。迷惑だなーと思っても子供を見る人が自分しか居ないので、仕方ないと自分に言い聞かせています!もちろん仕事に行ったときに謝罪と御礼の言葉を伝えています。。大変ですが頑張りましょー!!
jaemmm
面接の時に子供がいることを伝えていれば、それを承知の上で採用してくれていると思うしかないですよね!私も子供がよく熱を出すので月1は必ず休みますし、昨年は入院で1週間休み、今年は身内の不幸で5日間休みました…。迷惑だなーと思っても子供を見る人が自分しか居ないので、仕方ないと自分に言い聞かせています!もちろん仕事に行ったときに謝罪と御礼の言葉を伝えています。。大変ですが頑張りましょー!!
「職場」に関する質問
30手前弟(ASD)が仕事辞めたあとはデイケアや職業訓練受けた方が良いですか? 今働いてる職場は寮に入り一般正社員として働いてますが!2年程改装工事するので辞める事になると思います、就労する前に社会復帰としてデイ…
育休から仕事復帰された方に質問です! 育児休業等終了時報酬月額変更、養育期間標準報酬月額特例を受けている方いますか? そろそろ仕事復帰ですがこの制度を受けるか悩んでいます😖 1人目の時はまだこの制度がなく、今…
職場から、週に一度だけ19時まで残らないと時短正社員として復帰させることはできないと言われ、無理ならパートになるかやめてもらうしかないと言われました。 他のみんなは旦那さんや母にお願いしたりしてなんとかやって…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
職場に電話をし上司の方に
相談しました。
小さいうちは当たり前だし
元気になったら来てくれればいいよと
優しい言葉をいただき思わず泣いてしまいました
辞めるかどうかは旦那さんと相談して
決めてねとも言われました
上司の方は理解ありますが
職場の方はどう思っているかわかりません、、
謝罪や御礼はいつも言っていますが
休むたびに冷たい態度な気がして、
なんだか複雑な気持ちです
回答ありがとうございましたm(_ _)m
jaemmm
とても優しい上司で良かったですね!
私も上司は優しいですが、同僚はどう思ってるかわかりません。。でも休んだ分復帰したときは仕事頑張ろう!と思って頑張ってます★本当子供が小さいうちは仕方ないですよね…。今だけだと思って頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
どこも一緒なんですね(^_^)
復帰したら気持ち切り替えて
がんばりたいとおもいます!