コメント

リラックマーくん
私は31週から出産するまで入院してました💡
入院していたらよっぽど早く産まれることはないと思いますよ😊

いちご
去年突然陣痛がきて、わたしも救急車で搬送され、色々検査したら赤ちゃんに菌がまわってて、赤ちゃんの膜がでちゃってるから産むしかないと言われ、26w1dで900ちょいで身長34cmで出産しました💦
産んだ後はリスクをたくさん話され、生きてる心地がしませんでしたが、すごく頑張ってる我が子みたら、泣いてる場合じゃないと思いました!
最初は在宅酸素の可能性もありえると言われましたが、三カ月入院して幸いどこも今のところ後遺症もなく、在宅酸素にもならず、すっごく元気です!
離乳食ももりもり食べますし、寝返りでゴロゴロあちこちいったりしますよ!
今の医学は想像以上にすごいですし、何より赤ちゃんの生命力がすごいので、もし赤ちゃんが産まれてきてしまっても、信じてあげてくださいね❤️
-
なっぴ
コメントありがとうございます◟́◞̀♡
26wで出産大変だったのですね。
コメントを読ませていただき、たくさんの壁を乗り越えて元気に育っている赤ちゃんやいちごさんにとても励まされ、落ち込んでいる場合じゃないと思えました! 赤ちゃんを信じて少しでもお腹にいてもらえるように頑張ります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 4月11日
-
いちご
はじめての妊娠にまさかの切迫で救急車で運ばれたら怖いし不安しかないし辛いし、今は何も考えられなかったり、ネットで変に色々検索したくなってしまうと思います💦
でももし産まれてしまっても、ママに早く会いたかったんだなぁ(笑)って思ってあげて下さい❤️
わたしはまわりからそう言われました!
貧血が酷すぎて輸血したり色々ありましたが、これも一つの思い出だな!って今は思いますよ❤️
今は極力横になりゆっくりしてくださいね!
わたしのまわりに1キロぐらいで産まれた赤ちゃん何人かいますが、みんななにごともなく元気ですよ☺️
グッドアンサーありがとうございます!何か不安で聞きたいことあれば、わかる範囲で答えますね❤️- 4月11日

Ma
私も前回、救急車で運ばれました!
28wでした!私は子宮口が35wあたりから開いてきていましたが、36w2dで点滴を外し、37wで出産となりました。
現在、出血とかはありますか?状況や個々によっても違いますが搬送の時点で子宮経管は1センチ切っていました(*´꒳`*)
-
なっぴ
コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)
出血はありませんが、子宮頸管1センチ切っています。子宮口か分かりませんが、少しだけ開いているとの説明もありました。
なんとか36週まではお腹にいてほしいものです(._.`)- 4月11日

りゅ
27wで切迫早産で入院しましたが
安静にしていたので38wに産まれてくれました!
とっても元気です(^^)
-
なっぴ
コメントありがとうございます(*ᵕᴗᵕ)
やはり安静が1番なんですね^_^
元気な赤ちゃん産むためにも入院生活乗り切ろうとおもいました。- 4月11日
なっぴ
コメントありがとうございます◡̈*
何週でご出産されたのでしょうか?
質問ですみません。
リラックマーくん
正産期に入ってすぐの37週で点滴を外して、翌日に出産しました🤗
なっぴ
点滴の力ってすごいんですね!!
正産期までお腹にいてもらえるように
安静にしておきたいと思います(*^-^*)
リラックマーくん
自宅安静の方が何かとしなければいけないって思っちゃって動いちゃいそうだけど病院にいたら必要最低限にしか動かせてもらえないから安心ですよ☺
先生や看護師さんの言うこと聞いてたらきっと大丈夫です✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね💓