※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

子供の便が水っぽく、酸っぱい匂いがする。元気だが病院行った方がいいか悩んでいます。支援センターで風邪を貰った可能性も。

子供の便についてです。
一昨日の夜くらいから黄色味が強い少し緩い便が出てて、昨日もあり、
今朝からさらに水っぽさが増してる感じで
いつもは1日1回くらいなんですが今日はすでに2回目して、
朝よりさらに水っぽさが増して
さらにヨーグルトのような酸っぱい匂いがしました。

本人はいつも通り元気。熱も無いです。

一昨日の便が始める前にレトルトのカレーを与えたので、食べ物が原因かな?と思ってたんですが、
そういえば一昨日数ヶ月ぶりに支援センターに行きました。(支援センターで胃腸風邪貰ってきた可能性?)
あとはここ二日ほど寒かったからかと思ってパジャマを冬用にしたりとかもしたんですが
胃腸風邪ですかね…?

本人は元気でも病院行った方がいいでしょうか😭?

コメント

むー

うちの子はまだ5ヶ月なので、参考になるか分かりませんが。うちはずっと海外のオーガニックミルクを飲ませているので、ウンチはいつも黄色味が強くヨーグルトのような匂いがします。
逆に日本のミルクを飲ませると緑色のまさに便臭というような匂いに変わります。消化不良の時は緑色のウンチになると聞いたので、まー様のお子さんもウンチが黄色に変わってきているし、内臓の消化機能が発達してきた証拠なのだと思いました!ウンチはもっと下痢になるようなら病院に行く方が良いとは思いますが、今のところ良い傾向になっているのだと思います(^^)

• まー

まー

ありがとうございます!
    とりあえず機嫌もいいのと
    便の色も白や赤など異常な色ではないので
    様子見しようと思います😂!
    助かりました💓

• 4月11日