※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんが朝ごはんを全く食べない場合、他にもいますか。ヨーグルト一口だけで登園させる日もあります。

保育園通っているお子さんで朝ごはん全然食べないお子さんいますか?😭
うち全然食べなくて先生には言えないけどヨーグルト一口とかで登園させてる日もあります😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

小1ですが昔から朝食はほとんど食べません🙅‍♀️ある時はカットスイカ2切れ、またある時はプリンだけなど…すぐにお腹いっぱいって言います(笑)もともと偏食なのもあって、よくこれで昼まで持つな〜ともはや感心しています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😣まだ話せないのでお腹いっぱいなのかわかりませんがよくお昼までもつなーと思います😅

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、我が子が全然食べない日あります😅
どうしても食べなかったら、ぷるんと(ゼリー)1個、2個とか…

言えない気持ち分かります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんでもあるんですね🥹なんだか私たちが頑張ってあげてないみたいに思われたらどうしよーって思って💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

食べない日は食べないです笑
3歳の子はポッキーのみとかチョコだけとかザラにあります笑
朝のおやつもあるし昼におかわりしてるみたいなので、もーいっか笑って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もアイスを覚えてアイスなら食べるんです😂朝ごはんにアイスなんてって思いましたが同じようなお子さんいて嬉しいです😣

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

そのくらいしか食べてなくても、エネルギー不足は熱中症にもつながりかねないので、0~2歳クラスのときは、どんなに少なくても、朝食の内容は先生には連絡帳に書いて伝えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今は熱中症があるから本当のこと伝えたほうがいいですね😣

• 8月11日