※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半の食事どこまで大人と同じもの食べたりしてますか?大人の食べてる…

一歳半の食事どこまで大人と同じもの食べたりしてますか?

大人の食べてるもの欲しがってしまうのと薄味にしてましたが出先では離乳食やキッズプレート食べてるせいで最近は薄味だと全く食べてくれなくなりました。
昨日はポンデリング解禁してしまいました😂
チョコは絶対あげないと決めてますが、どこまで大人と同じもの食べたりしてますか?

またヨーグルトだとプチダノンすらあまり食べてくれず。
一歳半の子ダノンやプレーン以外だとどんなヨーグルト食べてますか?

コメント

ママリ

まだ1歳5ヶ月ですが、別々にするエネルギーがなく、もう1歳2,3ヶ月頃から大人(やきょうだいたち)と全然一緒です。笑
大人たちも健康のためにも薄味は心がけてますが、いわゆる幼児食の薄味でないものもあります😅
生クリームやチョコはまだ食べさせていませんが、それ以外のお菓子は上の子たちと一緒(1歳かっぱえびせん食べなくなりました笑)、ヨーグルトはプレーン以外だと牧場の朝です。
外食はどうしても濃いですね💧

はじめてのママリ🔰

末っ子息子昨日餃子食べました笑
牛のヨーグルトや低糖のヨーグルトあげてます!

はじめてのママリ🔰

大人のものを食べたくなる時期ですよね〜🤣
上の子が食べてるものでも欲しがるし、大人でも濃いっキツイってものではないもので毎日じゃなければいいやと思ってあげてますよ。
ヨーグルトはダノンのいちごヨーグルトなら食べさせたことあります😂