コメント
さくら
首の横にわたしもシコリありました!
病院でエコーで診てもらったところ、良性だろうとの診断だったので気にせずに生活していたら、気付いたらなくなっていました。
念のため診てもらうと安心しますよ*\(^o^)/*
チョビ
私は、仕事しはじめた年に首のリンパがすごく腫れました。気付いた時にはかなり大きくなってて熱が出て壊死性リンパ節炎でした。その時に、悪性リンパ腫?とかだと怖いからとエコーの検査もしましたよ。
3月始めからじわじわ大きくなってるのから、急性の炎症ではなさそうですよね。妊娠中なら尚、心配ですよね。
何事も無いことを祈ってます!!
-
ほ★
怖い病名ですね💦
もう一度診てもらうようにしますm(__)m- 4月10日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
私も今年の1月くらいに耳の下あたりにしこりを発見して不安でここに投稿したりしました😅その頃は色々あってとても疲れが溜まってたのを覚えてます。私も今までこんな事なった事なかったのでとても怖かったのを覚えてます。
耳鼻科の先生に診てもらってこれは喉の奥にばい菌入ってリンパ炎症したんだねーって事で抗生物質をしばらく飲んで見事に引っ込みました。その後高熱が出た風を引いたりして結構厄介でした😅
でも少しづつ小さくなり今はどこにあったか分からなくなりました!
その耳鼻科の先生曰く悪性腫瘍の場合
痛みがない、触った時、晴れたところが堅く動かないそうです。
お医者さんに診て貰うと安心できると思います😊
-
ほ★
私も最近色々あってストレスと疲れがやばいです💦
もう一度診てもらうようにしますm(__)m- 4月10日
ゆう
私も3年前に首にしこりを見つけて、病院行ったら大きい病院を紹介されてエコーと採血、細胞診をしました。結果は以上なし!3年経ってもいまだにあります。こないだ咽頭痛とリンパが腫れて高熱が出て治ったけど、しこりはやっぱりまだ居ましたw
ちなみに私も職場が病院です😂
何もない事を祈ります!
-
ほ★
結構大きいからこのままでは目立つなと思いながらも(;_;)
まずはもう一度診てもらうようにしますm(__)m- 4月10日
ほ★
そうなんですね💦
エコーなら妊娠中でも検査できそうですね!もう一度診てもらうようにしますm(__)m