職場で仕事が与えられず、存在感が薄く感じています。妊娠中で体力的に辛く、葛藤しています。どうしたら良いでしょうか。
職場に行っても仕事が与えられないので事務所内の人に片っぱしから声かけて仕事下さいとお願いするのですがありません。いるだけでしんどいです。存在が無いようで幽霊みたいです。頭が悪いと生きてる価値ないのでしょうか……妊娠して体力仕事が出来なくなり何も出来ないのがこんなにつらいとは思わなかったです。頭良くなりたいです。
小声で職場の人同士が何してもらう?なにもないよね?はーって言ってるのを聞こえる距離で言っていて息を吸うのが出来なくなる感じになります。
明日も仕事……何もやることないのに出勤 嫌みを聞く……耐えられるか…お腹の子のために頑張れ!って思ってでも嫌だ行きたくないとも思う毎日葛藤です。
ここに長々と愚痴って申し訳ないと思いますが書くと落ち着きます。すいません🙇お許し下さい。
- まっちー(7歳)
コメント
退会ユーザー
それはきついですね💦居づらいし、することがないってつらいですよね…有給はありますか?思いきって早めにお休みに入るかですね…
くー
暇だと辛いですよね、分かります。
空いた時間で掃除したらとか言う人もいるでしょうが、多分出来ることはとっくにまっちーさんもやってますよね。
私も同じような境遇になったことがあるのでよくわかります。
産休まであと1ヶ月ぐらいですか?
ここで愚痴を言ったりして、吐き出してくださいね。
-
まっちー
ありがとうございます🙇少し落ち着きました。
- 4月9日
ひらりん
小声で聞こえるようにそんなこと言うんですか❗
妊婦さんはストレス大敵なのに❗ヒドイ😭
体力仕事と書いてありますが、少しでもできる作業って無いんでしょうか?
作業がないなら、いつも座って皆さんを見てらっしゃるんですか?
どんなお仕事か分からないから、対策が分からないですけど、でも、ホントヒドイ❗って思います😱
いつも耐えてらっしゃるんですね😭
-
まっちー
牧場(牛)に勤めてます。パートです。
事務所に移動になり、やり方が分からずパソコンは出来なさすぎて呆れられて教えてもらえなくなれました。書類整理などや伝票整理などやらせてもらうのですがそういうのはすぐに終わってしまうので時間が余ってしまって、本当になにしたらいいのか泣きそうになります。辞めたいと思う時子牛の写真見てます。- 4月9日
ひらりん
牧場❗それは体力勝負ですね💦
で、今は事務所なんですね。
パソコン、確かに出来ないと作業が難しいのでしょうね😭
上に有休がないと見たのですが、そしたら育休もないのですか?出産後も牧場で働けるのでしょうか?
それとも出産前ギリギリまで働かれて辞めるんでしょうか?
無理して働かれると、本当に精神にくると思うので💦色々聞いてすみません😣💦
-
ひらりん
間違えてここ⬆にのせちゃいました💦
- 4月9日
-
まっちー
本当にしんどかったら休もうと思います。辞めることも考えてます。お返事ありがとうございました😊
- 4月9日
まあミ
時間があるのでしたら、パソコン苦手なようですし、勉強してはいかがですか😊
私は以前営業事務だったのですが、時間が空いた時に勉強してました!
-
まっちー
少しずつ頑張ってみます🎵
- 4月9日
退会ユーザー
パートさんでも有給はちゃんとあるんですよ!!(*^^*)厚生労働省により定められてますのでこちらの表を参考に是非上の方に掛け合い有給をもらって早めに産休に入られてください😊
定められてることなので強気に出ても問題ないと思います!
人それぞれ向き不向きあります。教えてくれないのに出来るわけがないのに陰口を叩くような人達はほっておいて今はゆっくり赤ちゃんの事を考えて体を休めてください*ˊᵕˋ*
-
まっちー
使えるなんて知らなかったです💦教えていただきありがとうございます🙇
今日も仕事ないから週1出勤にしたらと言われて困ってました。有給使えるか相談してみます🎵- 4月10日
まっちー
有給はパートなのでありません。
時給制で事務のほうに移動と同時に400円下がりました。ちなみに仕事は牧場(牛)です。お給料少ないし、年金や色々払わないといけないと思うと不安で休めなくて💦
職場で修行ですかね…忍耐の。