※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
その他の疑問

明後日から職場復帰します。その前に復帰にあたっての話をしに明日職場…

明後日から職場復帰します。
その前に復帰にあたっての話をしに明日職場に伺うのですが、菓子折はいつ持ってった方がいいでしょうか?
ちなみに話は1番トップの人として、その後配属の部署に軽く挨拶にいこうとおもっています。
復帰の日当日も、改めてトップにはご挨拶に行こうと思っています。

コメント

めむ

私は明日復帰で今日行ってきました!
お菓子は明日(復帰前)の挨拶の時の方がいいと思います!私も当日配ったら自分にも配られそうで気まずいので今日置いてきました!

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!!
    とっても参考になります!
    復帰した日もトップの所にご挨拶に行きましたか?
    また、どんな感じで挨拶したのか参考にさせてください🙇🙇🙇

• 4月9日
  • めむ

めむ

支店長(育休前からいる)には明日から復帰しますのでお願いしますの挨拶、部長(育休後からきた)にも明日から復帰の旨とこれからよろしくお願いしますと簡単に挨拶しました〜。明日は支店長とは任命式はあるんですが改めて挨拶は行かないです💦

• 4月9日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね!
    うちの職場は女だらけなのでそういうのに煩くて😭😭😭
    でも明日菓子折もっていってご挨拶するなら復帰日に手ぶらでまた、ご挨拶行かなくてもいいですかね?

• 4月9日