※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘の保育園にアンパンマンのぬいぐるみを寄付したいのですが、迷惑でしょうか。

娘の通う保育園に、アンパンマン達のぬいぐるみの寄付を申出たら迷惑でしょうか…

よくある手のひらサイズのビーズタイプのものです。
1.2年家の中だけで使っていたので、劣化はしていないです。

娘は自分の保育園に寄付したいみたいですが、迷惑なら義姉(園長)に打診しようかと思っています💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いている園はキャラクターものを置いていないので、いただけないです💦
同じようにキャラクターものを置いていない園だったり、中のビーズが危ないからという理由で受け取らない園はあるかもしれないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

うちの子の園はキャラクターもののおもちゃも置いてありますし、保育士さんのお下がりもあるようです。

よくある、おしり部分に少しビーズが重りで入っているタイプです。

でも誤飲に関してはかなり気を遣っている園なので、お断りされるかもしれませんね🤔

一応声だけかけて、断られたら義姉に打診してみます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ビーズだから万が一の事を考えると受け取らないと思いますね。

でもママ友さんにあげたら物凄く喜ぶと思います。欲しいなと思っても値段が地味に高くて何だかんだで買えないから😭

私なら物凄く喜びます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

とりあえず園に声をかけてみて、状況次第でまた考えます!

ママ友は…迷惑かもと思うと言えない😂
    捨てるのはもったいないので、最悪フリマアプリに出します。

• 5月29日