※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイレが汚い、古すぎると入るの嫌になるお子さんいますか?小学生です。

トイレが汚い、古すぎると入るの嫌になるお子さんいますか?小学生です。

コメント

さくらもち

我慢するって言う時あります。
家とか施設内とか割と綺麗なところに慣れてしまってるせいですよね🤣
実家のトイレもリフォームするまで嫌だって言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。たまに外にある大きな公園でトイレにいきたくなって入ったら臭い、汚すぎて無理だと出てきたことありました。
    やはりそうですよね💦綺麗なとこに慣れてしまってます。うちの子だけかと思ってました😖

• 5月29日
  • さくらもち

さくらもち

公園は特にそうですよね💦
    薄暗いし、臭いし、汚いし😭
    私もそれは気になるので子供にズボン床につけないようにとかベタベタ触らないとか言っちゃいます💦

• 5月29日
momo

私自身も軽い潔癖で
子どもも少しあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も汚いとこは難しいし大型商業施設でもトイレ入るの微妙な時があります。うちだけじゃなくて良かったです。たまにかなり古いトイレとかあって子供に指摘されたことあって。

• 5月29日
ピィ

年長児ですがそうです😅💦

便座や便器の少しした汚れや古いトイレも嫌と言います😅

私自身同じなので. .
出来るだけ汚そうなトイレは使わないようにしてます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。学校はまだいいとうちは言ってましたね。

• 5月29日
adamo

うちの娘達もそうです。
小学校のトイレも入れる所(綺麗なトイレ)を決めていて、遠くてもそのトイレに行ってるようですし、そもそも学校でトイレをしなくなりました。

中学は私立に行きましたが、見学の際は必ずトイレも見ていましたし、上の子はトイレ掃除がない学校を選びました笑

過保護は承知ですが、昔から繊細で小学校生活のストレスでメンタルに障害を抱え一時期は不登校になった子なので、毎日学校へ行けるならもうどこでもどうぞって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    学校はまだいいとうちは言ってましたね。

• 5月29日
ママリ

ママ友の子はそれも一つの原因で不登校になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちは学校はまだマシと言ってました。落ち着いて用を足すは学校はできないかなとは言ってましたが極端に古いトイレや公園のトイレは難しいようです。大型施設のトイレは全然平気です。

• 5月29日
ままり

うちの子がそうです😂
便座の下まわりが汚れていたりすると汚い!と言ってしたがりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。考えたら大人でさえ嫌ですよね。
    子供が通ってるある場所のトイレが古すぎる水の流れが悪い、入りたくないわって相談されました💦行かなきゃいいわけにも行かない事情があり難しいです😖

• 5月29日