※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

エコー写真が分かりにくく、頭が空っぽに見えることで無脳症か心配です。

今日のエコー写真なんですが、分かりにくくて、、、多分こうだと思うんですが、、、もしこれが頭なら空っぽに見えて、、、無脳症なのかなとか考えてしまって😭

コメント

74

先生は何も言ってないんですよね?
ならば、今のところ異常はないのでは😅?
医者もプロですから、その場でわかれば伝えると思いますよ。

ryoko040

不安になるのはわかりますが、お医者様が何もおっしゃってないなら大丈夫です🙆‍♀️
4D出ない限りわかりずらいですから😅

写り方だと思います😃撮り方で皆こんな感じに写ります。先生が何も言わなかったのなら正常です

私もエコーこんな感じでしたよ?
皆さんがおっしゃっている通り先生が何も言わないなら大丈夫だと思いますが😅

ANRI

真ん中に左右の脳の分かれ目っぽいのが見えるし、頭蓋骨はしっかり写ってるので大丈夫と思いますよ!エコーでは目玉が映らないのと同じです(笑)

無脳症など重病な場合はさすがに16wだと先生からも言われると思います。
私もエコーが簡単に終わっちゃって説明も少ないときなど悶々とすることも多いですが、赤ちゃんの成長楽しみましょうね✨