※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
お金・保険

物件契約で予期せぬ駐車場代がかかり、値引きもできず悩んでいます。友達から見積もり出されなかったことについても疑問があります。皆さんの意見を聞かせてください。

こんにちは☺️
いつもお世話になっております!

今日物件の最後の契約をしてきて
書面に記入したり、ハンコを押したりしました!

もともと56000円くらいの物件で、値引き交渉したのですがお値引きされず😭、そして、駐車場が一台2000円なのでいいかなーと思ったら縦列しかとれないから4000円で2台。。結果5万9000円近くかかることに😭
復帰してから手取りは約18万。55000円くらいにしていたかったのが本音です。

友達に先に見積もり出されなかったの?と言われ、出されてないと言ったらおかしいと言われました。

おかしいですかね?

私としては値引きができるなら約2000円までと言われていて、プラス2000円の予期せぬ駐車場代。。
そしたら55000円でしたが、値引きできず、駐車場代まで。。
払えないわけではないけどすこししっくりこないのが本音です😂

みなさんのご意見聞かせてください(´・ω・`)

コメント

#MOECA

私なら、話が違う時点で不信感しかないですね。
見積もりは普通は貰いますが、おかしいといわれると・・どうなのでしょう?
4〜5回引越しをしましたが見積もりのないところはなかったです。

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私もん??って感じで。。
    ちゃんと55000円くらいに抑えたいことも伝えてはいたんですが。。
    ハッキリ言った方がよかったのか。。

今日はちゃんとこののくらいかかりますというのは出されたんですけど…

もう少ししっかりしないとなと自分を責めてます😭

• 10月15日
アッちん

現在のマンションは契約前に値引きはしないが駐車場を借りたら駐車場代を値引きすると言って家主にも確認して契約しました。
前のマンションも家賃を値引きしてIHに変えたら契約する!!と言って家主に確認してもらいOKだったので契約でしたよ。
普通契約前に不動産屋が家主に確認等をしてからじゃないんですかね!?
私なら文句言って解約します。

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

そうなんですね…

私はほんとに駐車場2台が無駄だなーと(´・ω・`)けど、値引きは仕方ないのかな?とも思ったり…

一応お値引き交渉はしたけど、ダメでした。。という感じでした😭

• 10月15日
  • アッちん

アッちん

大阪人なんでダメ本で言いますし、いくらでも不動産屋あるからと強く言いたい事はガンガン言いました(笑)

• 10月15日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

素晴らしいです😭
    私はそういうの言うのが苦手で。。笑
    いう時はいうんですが、今回交渉できなかったのは仕方ないけど、駐車場は2台もいらん!と思って。笑けど友達とかきたときに止めれるし、とか思うと😭笑
    なので結果よかったのかな?と思っても一カ月もし誰もこなかったとして、2000円無駄なので😭

明日また不動産にいくので、空き次第一台だけの契約にしたいと伝えてみます。ありがとうございました\(^ω^)/

• 10月15日
みし

うーん😐
駐車場の形状や料金なども話し合って内覧し、料金の話もまとまった上で契約するので、
契約前に納得出来ないのならば、他を探せばよかったと思います。
契約したなら納得されたんですよね?

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

確かにそうなんですよね(´・ω・`)
    他もだいぶ探してあまりいいところがなかったので😭

金額でん??と思うところはありましたが、その場で契約もしてしまったので。。
    節約頑張ります(´・ω・`)
    ただ駐車場は一台のところが開いたりしたらうつれるか聞いてみます。

コメントありがとうございます😭

• 10月15日