コメント
さく
私は全くさせませんでしたよ☺️
4ヶ月になる頃に勝手に自分で布団から落ちる反動を使って寝返りするようになりました💡
くまみ
私は2ヶ月くらいからさせてました(笑)
-
ゆじゅあ
わたしも首すわりの練習もかねて少しうつ伏せにさせてたんですが、寝返りのためにも練習させたの方がいいのか迷ってました!ありがとうございます🤗
- 4月8日
しる
2ヶ月の予防接種のとき小児科の先生から、おむつ替えのたびにうつ伏せ練習させてね!と言われました。
さすがにそんな頻繁には出来ないので機嫌の良いときうつ伏せさせてます。
-
ゆじゅあ
機嫌がいいときだけになってしまいますよね😭
さっき元気が有り余ってたので少しうつ伏せにさせたらきゃっきゃ笑ってました(笑)- 4月8日
まめすけ
息子も娘もうつ伏せの態勢が好きみたいで、2ヶ月くらいからうつ伏せで練習してました😊
-
ゆじゅあ
うちの息子もさっき笑いながらうつ伏せになってました(笑)
- 4月8日
yuka
うちはうつ伏せにすると号泣するので特に練習とかしてませんでした😓
そのうちいきなり寝返りするようになって今ではうつ伏せ大好きです😅
-
ゆじゅあ
嫌がる子は嫌がりますよね😭! うちの息子はすでにうつ伏せになって笑ってました(笑)
- 4月8日
おーり
1ヶ月検診でやる様に言われてから毎日お風呂の後、背中にクリームを塗るときにうつ伏せにして嫌がるまで見てました😊
-
ゆじゅあ
わたしの息子もお風呂あがりに薬塗ってるので、そのついでにやってみようかなと思います!
さっき元気が有り余ってたのでうつ伏せにさせたら笑ってました(笑)- 4月8日
-
おーり
いつもと景色が違くて嬉しかったんですかね⁇😍
毎日の流れにしてるとこれやってこれやって寝る。って分かるのか、寝ぐずりすごかった息子が入眠も楽になりましたよ😆- 4月8日
-
ゆじゅあ
そうなんですね!
寝ぐずりなくなると楽ですよね🤗!
うちの子も機嫌いいとき少しやらせるようにしようかなと思います!- 4月9日
ゆじゅあ
うちの息子もゴロゴロしたりし始めているので練習っていう練習をさせるか迷ってました!ありがとうございます🤗