※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅあ
子育て・グッズ

うつ伏せ遊びについての経験を教えてください。

同じくらいの月齢を持つお母さんや
先輩ママさんに質問です🤗!

うつ伏せで遊ばせたりって
どのくらいからさせましたか?

本人は苦しがってる様子なく
気分転換にうつ伏せにさせると
布団を眺めたりしているのですが
わざわざ練習させる必要もないのかなと!

練習させたかさせてないか
教えてください🤗!

コメント

さく

私は全くさせませんでしたよ☺️

4ヶ月になる頃に勝手に自分で布団から落ちる反動を使って寝返りするようになりました💡

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

うちの息子もゴロゴロしたりし始めているので練習っていう練習をさせるか迷ってました!ありがとうございます🤗

• 4月8日
くまみ

私は2ヶ月くらいからさせてました(笑)

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

わたしも首すわりの練習もかねて少しうつ伏せにさせてたんですが、寝返りのためにも練習させたの方がいいのか迷ってました!ありがとうございます🤗

• 4月8日
しる

2ヶ月の予防接種のとき小児科の先生から、おむつ替えのたびにうつ伏せ練習させてね!と言われました。
さすがにそんな頻繁には出来ないので機嫌の良いときうつ伏せさせてます。

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

機嫌がいいときだけになってしまいますよね😭
    さっき元気が有り余ってたので少しうつ伏せにさせたらきゃっきゃ笑ってました(笑)

• 4月8日
まめすけ

息子も娘もうつ伏せの態勢が好きみたいで、2ヶ月くらいからうつ伏せで練習してました😊

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

うちの息子もさっき笑いながらうつ伏せになってました(笑)

• 4月8日
yuka

うちはうつ伏せにすると号泣するので特に練習とかしてませんでした😓
そのうちいきなり寝返りするようになって今ではうつ伏せ大好きです😅

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

嫌がる子は嫌がりますよね😭! うちの息子はすでにうつ伏せになって笑ってました(笑)

• 4月8日
おーり

1ヶ月検診でやる様に言われてから毎日お風呂の後、背中にクリームを塗るときにうつ伏せにして嫌がるまで見てました😊

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

わたしの息子もお風呂あがりに薬塗ってるので、そのついでにやってみようかなと思います!
    さっき元気が有り余ってたのでうつ伏せにさせたら笑ってました(笑)

• 4月8日
  • おーり

おーり

いつもと景色が違くて嬉しかったんですかね⁇😍

毎日の流れにしてるとこれやってこれやって寝る。って分かるのか、寝ぐずりすごかった息子が入眠も楽になりましたよ😆

• 4月8日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

そうなんですね!
    寝ぐずりなくなると楽ですよね🤗!

うちの子も機嫌いいとき少しやらせるようにしようかなと思います!

• 4月9日