経産婦、前駆陣痛なのか、陣痛なのか分かりましたか?息子の時は予定日超…
経産婦、前駆陣痛なのか、陣痛なのか分かりましたか?
息子の時は予定日超過して誘発入院のタイミングで陣痛が来たので産院電話して〜とかがなくて分かりません💦
今日午前中に内診ぐりぐりされて、夕方までは特に変わりなく、19時ごろからなんとなく痛くて21時ごろからちょっと深呼吸しようかなって感じになってきてます。
でも間隔も痛みの強さもバラバラです。(最後の陣痛持続時間はこれ打ってたので止め忘れて長くなってるだけです)
もう寝る準備して布団に入ってるので寝たいです…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさに今日出産したのですが、昨日の夜中から5分〜10分間隔の不規則な痛みがあり、それは前駆陣痛でした😭
そのあと、お昼すぎに規則的になり痛みも明らかに強くなっていったのでこれは本陣痛だなとわかり、産院へ行きそのまま入院してすぐ産まれました。
助産師さんと先生には、規則的でなく痛みが増していかないなら前駆陣痛の可能性が高いけど、
それでも間隔が短いなどの事があればすぐ本陣痛に繋がる事もある!特に経産婦は!と言われました。
間隔が10分切ってるので産院に連絡して良いと思います!様子見と言われたらそれはそれで…
頑張ってください😭
そらり
眠くて眠れてしまうなら、大丈夫だと思いますよ🙋♀️
本当の陣痛なら、痛くて痛くて絶対眠れません😭😭😭
なのでもし寝れそうなら、本当の陣痛の時のためにしっかり休んで下さい😊
段々痛みが強くなって、眠れないー😭ってなるなら病院行きましょう!
🍑💜
4人目は夜寝る前5分切っててそれなりに痛みがあったのに翌日の明け方には陣痛治まりました笑
微弱陣痛だったんだと思います。
一旦寝たら本陣痛来てすぐ産まれました😊
急に進む可能性高いので念のため産院に連絡して下さいね!
コメント