友達との連絡や付き合いが少なくて寂しい。LINEグループでは結婚や子ども関連のイベント時にだけ連絡があり、反応もまちまち。妊娠中で寂しさを感じ、2人目妊娠も内緒にしようか迷っている。グループ内での状況に不安を感じている。
高校や大学のときの友達と、どのくらい付き合ってますか?連絡を取る頻度や遊ぶ頻度など…。私は結婚して子どもが生まれてからほとんどないです(^^;;
いつもはあまり気にしませんが、先日なんか寂しくなりました…。
大学の友達で10人のグループLINEがあるのですが、私は結婚して子どもがいます。10人のうち、結婚して子どもがいる子、結婚してるけど子どもがいない子、独身の子、海外や国内を転々としている子…様々です。そのLINEで連絡が入るのはだいたい結婚する・妊娠した・子どもが生まれた・誕生日おめでとう…などイベントがあるときだけです。
でも、例えば1人の子が「生まれたよ〜!」って報告しても、「おめでとう!出産おつかれさま!」ってコメントだけの子もいます。
私が家を建てて引っ越しました〜って報告しても、2人からしかコメントこなくて、あとはみんな既読スルー。
こんなもんですかね??( ; ; )
なんか、普段はあまり気にしないけど、妊娠中だからか寂しくなってしまいました。いま2人目妊娠してるけど、そのことも別に言わなくていいかなと思いました…実際、結婚しても子どもがいない子もいて、不妊とは言ってませんが望んでいるのに数年できていないようなので、このまま言わないほうがいいかなとか考えてます。
グループのLINEって、いろんな状況の子がいるから内心どう思ってるか分からないし怖いですね(^^;;
- ちゅたろぅ
コメント
退会ユーザー
そんなもんじゃないですかねー
返信欲しいとも思わないです〜
ゆか
大学の友達はインスタやFacebookで絡むくらいですが、中高の友達とは数ヵ月か半年に1回集まってます✨
6人のライングループで結婚や出産の報告もありますが、マイホーム建てたから遊び来てー!とか妊娠報告があれば、○○が出産前に集まろう、とか。出産後に会いに行ったり…地方に転勤になったときも遊びに来てくれたり…中高一貫だったので長い付き合いというのもあります。
他の方のコメントを見ると私は珍しい方なんですね💦
6人全員気が合う!仲良し!っていうわけではないんですけど、久し振りに集まって最近どうー?というのは楽しいです😊
独身の子や離婚した子、子供がいない子いる子もいますが、気まずくなることはないですね~育休中に子連れで集まったり土日なら旦那さんに預けて来たり…
予定合わなくて不参加の時も普通にありますけど😊
私は結婚も妊娠も遅い方で流産経験もありますが、妊娠報告聞きたくない!って思うこともなかったので、二人目妊娠がわかったら教えて欲しいなぁ✨と思う派です。
でも家建てました~報告に二人しかコメント来ないってちょっと寂しいですね…それなら妊娠報告しても嫌な気持ちの子供がいるかな?って考えてしまう気持ちもわかります💧
-
ゆか
嫌な気持ちの子供、じゃなくて、嫌な気持ちの子ですね💦
30過ぎなので若いわけではないです😅- 4月7日
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!やはり学生の時とは違ってみんなそれぞれの生活があるしなかなか集まれないですよね(^^;;
気持ちを分かってくださって嬉しかったです。普段会えないからこそ、LINEで報告したときくらい反応してほしかったです…たとえ興味なくても遊びに来るつもりがなくても、家を建てたって聞いたらおめでとうくらい私なら言うのになって思ってしまいました(^^;;- 4月7日
モ コ 。
うちは地元から離れているから
全く付き合いはないです!
妊娠してることも言ってないです!
旦那と子供さえ居てくれれば
いいや〜って考えるようになりました(´・ω・)
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!なるほど!でも私も別にその子たちと子ども預けてまで遊びたいとか思いません(^^;;
- 4月7日
-
モ コ 。
もぉ見ないようにするとか
しかないですよね...
気にしちゃう部分もあるから
グループから抜けるとか
ですかね〜- 4月7日
-
ちゅたろぅ
通知はオフにしてます!これからは気にしないようにします(*^^*)
- 4月7日
-
モ コ 。
自分から連絡取らなければ
会うことも無いんだろうな〜って
思えばその程度かって
思いますよ(´・ω・)- 4月7日
-
ちゅたろぅ
本当ですよね。実際、遠くまでわざわざ会いに行こうとか思ってないです。笑
私も気持ち的にはそんなもんです。- 4月7日
-
モ コ 。
結婚してまで友達関係で
悩みたくないですよね( ;∀;)- 4月7日
na
そんなもんですねー😂
めんどくさいのでグループ全部抜けました😂
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!それも一つの手ですよね(^^)
- 4月7日
Harutomama
いま22歳ですが人間関係とかほんとに嫌いなので実際遊んだり連絡とる子は2、3人しかいません😊
顔色伺ったり気にしちゃうとストレス溜まってしまうので💦
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!二、三人いれば充分だと思います(*^^*)
- 4月7日
退会ユーザー
そんなもんかなと思います💦
悲しいけど。
むしろ10人と連絡とれる状況が凄いなとさえ思います。
連絡先知ってるの片手であまります。笑
妊娠報告については産後でいいかもですね。
又は出産までに誰かが出産や妊娠報告してきたら自分もみたいな感じでも😌
2人目、おめでとうございます👏
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!その10人も住んでる県もみーんなバラバラで、LINEがなければとっくに縁が切れていそうです(^^;;
ありがとうございます(*^^*)わざわざ報告するのはやめておきます!- 4月7日
退会ユーザー
私はあまり連絡は取っておらずよく連絡を取り合うのは2〜3人程度です😅
今住んでいるのが地元ではないので、遊ぶのも年に1〜2回、、、
今でも仲がいい人全員数えても10人いません🤣
狭く深くにこだわって来た結果、本当に最低限になりました(笑)
が、寂しいとも思いませんし、むしろ浪費しなくて済むし、たまにの遊びなのでいい息抜きになって、ちょうどいいです😆
人付き合いが本当に嫌いなので、仲良い人でもしょっちゅう一緒にいると疲れちゃうので😖💦💦
ずっと一緒にいて疲れないのは大学の親友1人と旦那だけですね😅
-
退会ユーザー
ちなみに私は23です😅
- 4月7日
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!私も人付き合いは苦手というか、わざわざ色々考えて準備して…っていうのが子ども生まれてから大変になってしまいました(^^;;
- 4月7日
🐣
そんなもんだと思いますよ!
妊娠したらおめでとーって言えるけど家建てたって言われてもあ、そうなんだくらいしか思わないかな(・・;)
私も大学の仲良し4人と、高校の仲良し10人しか連絡取ってませんし、帰省する集まろ、結婚、妊娠、出産の報告くらいですよ!
みんな違う生活してるし、そんなもんだと思って気楽に付き合って、集まった時に発散するくらいの付き合いが楽です。
本当に細かく連絡とるのは2人くらいですよー
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!まぁ、県もみーんなバラバラだし、家にすぐ遊びに来れる状況ではありませんが(^^;;
- 4月7日
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!そうなんですね(^^)