※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
子育て・グッズ

保育園で子供が風邪や感染症にかかりやすいので心配。自分の子は発熱で2日休んだけど、周りからは元気な子と言われる。同じ経験のママいますか?

去年の12月から仕事復帰し保育園に預けています。保育園の洗礼を受けるとかいって風邪や感染症にかかり休む子も多いみたいですね😭
うちの子は12月から3月までで発熱で休みが2日、発熱で早退が1日でした😂職場からは、身体強いねなかなか珍しい!って言われてます(´Д`)笑 入園してから隊長あまり崩してない子おもちのママさんいますか?(^3^)/

コメント

あ

春から夏場にかけてはもうほんと絶好調でほぼ休みませんでした(^-^;
ただし冬はノロをもらい、アデノのはやり目をもらい、ダブルでインフルにかかり、、、二月まともに仕事行けなくて苦い思いしました。笑

ちゅん

うちの子は2歳ちょうどから保育園行きだしたのですが、呼び出しかかったことは一度もないです😂
体強いから本当親孝行ですよね❤️
ありがとうね❤️としょっちゅう言ってました😊(笑)