※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんじろう
家族・旦那

旦那の行動にイライラします!いま娘の慣らし保育中で、今日はたまたま旦…

旦那の行動にイライラします!!

いま娘の慣らし保育中で、今日はたまたま旦那が仕事休みでした。こんな機会この先めったにあるもんじゃないから、二人でランチしようとしてました。

そしたら、途中で旦那の友達にバッタリ。なぜか3人でランチすることに…。その友達と私はほぼ初対面なので、旦那と友達が主に楽しそうに話してました。
せっかくの機会だったので、二人で子どものことなどゆっくり話したかったのに残念でした😔

その後、お茶もするということになったのですが、私は先に失礼して家に帰ってきました。私にとっても貴重な子ども無しの時間なので、気を使ってその場でお茶するのは耐えられず、いま家でゆっくりしています。

昔付き合ってる時にも、二人ででかけようとしたら知らない友達がついてきたことがありました。外面よくて、その場の雰囲気で行動する旦那にイライラする💢

すみません、グチでした。
そろそろお迎えなので、娘に癒されたいと思います👶

コメント

ありさ

それは腹立ちますね!
ぽんじろうさんは優し方ですね!
私なら、その場でラインで、2人がいいとか送ります!😅💦

• ぽんじろう

ぽんじろう

共感してくださってありがとうございます😭まさかついて来るとは思わず油断してました。私もLINEすればよかったですー😂

• 4月6日
  • ありさ

ありさ

友達さんも気をつかってくれたらいいのに💦帰ってきたら、一言、次からは気使ってとか言っといたら大丈夫ですね(笑)

• 4月6日
かーちゃん

旦那さんもお友達も気を遣って、じゃあまた連絡する!とかまた飲みに行こう!とかで切り上げてくれればイィのに…😓
その日は1日不機嫌ですね!笑

• ぽんじろう

ぽんじろう

ほんとそうなんです!!友達と二人で会うなんてこの先何回でもできるのに、腹たちますっ!!
    まーだお茶してるので、帰ってきたら不機嫌決定です🙄

• 4月6日
まみ

わぁ…楽しみにしてたのに残念でしたね😨いつかリベンジできそうですか?
お友達の方。空気読んで〜!泣

• ぽんじろう

ぽんじろう

ほんと残念です😔近くに預けられる人もいないので、当分なさそうなんです。。ちゃんと今日の状況を説明できなかった旦那ありえないです💢そして友達もどうみたって平日に子ども無しで2人でいるなんてありえないのに何故ついてきたのかー😑

• 4月6日
  • まみ

まみ

我が家も転勤族で平日は旦那が仕事なので…
    たまの帰省のときがとっても楽しみです〜(笑)
    本当!お友達とはいつでも2人で会えるだろ!このタイミング😂って感じですね。

• 4月6日
2児ママちゃん

それは嫌ですね😑
せっかく2人。。。
旦那さんも空気をよんでほしい。笑

• ぽんじろう

ぽんじろう

ほんと嫌でした😔帰ってきた旦那に文句言いまくってます。笑

• 4月6日

その友達も友達じゃないですか😅?偶然会っただけなのに合流してランチする意味がわからないですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• ぽんじろう

ぽんじろう

そうですよね!いい人なんだと思うんですが、空気読めなさすぎです😑
    旦那の地元に住んでるので、昔からの友達ばかりで良くも悪くも仲よすぎです😭

• 4月6日

普通、気遣いますよね
私なら、また今度!!って
旦那も私が嫌がるのわかってるので
絶対しません(  ̄▽ ̄)

• ぽんじろう

ぽんじろう

ほんとその通りです!!!
    旦那さん素敵ですー😊少しくらいその優しさがうちの旦那にもあればなぁ…🙄

• 4月6日