旦那の育児協力がなく、仕事や家事もこなしているママはいますか?旦那の休みの様子から、協力が期待できないと感じています。
職場復帰した後がとても心配で質問させてください(´・_・`)
旦那が全く育児しなくて、仕事、家事、育児全てこなしてる方はいますか??
うちの旦那は仕事が忙しく休みみほぼない状態で、こないだ休みが久々あったのですがお昼食べて寝て夕方まで寝てました~_~;
子供もぐずってイライラした感じでみてくれません。ぐずってる子供に最終的に寝ろっ!とか言ってるのを見て、呆れました。今までひとりで1日みたことないくせに。
旦那の協力がほぼなくて仕事もしてるママはいるのかなぁ〜居たらお話し聞きたいと思いました(´・_・`)♡
こないだの休みの行動を見ると、独身かっ!と思うほど自由に過ごし、子供は機嫌いいときしかみないし、ほんとに旦那には頼れないなぁと感じました。
- ちゃんカナ(10歳)
コメント
結愛ママ713
うちの旦那も最初そうでしたよ^^;
うちがいる時は、全部うちに任せきりです
土日だけ働けというので、その時は、ちゃんと面倒みてくれるのですが、うちが疲れて帰ってきてるのに帰ってきたからって旦那は面倒みなくなります^^;
それでもお風呂は毎日入れてくれます✨たまにブツブツ言われますが^^;
退会ユーザー
働いてお金持って来てくるだけマシです!
うちはニートでそれでしたから(笑)
別居してせいせいしてます(≧∇≦)
やろうと思えば出来ないことはないです(^-^)
-
ちゃんカナ
お返事ありがとうございます!
遅くなってすみません>_<
ニートでそれは最低ですねっ((((;゚Д゚)))))))困ったものです!
やろうと思ったらできますかね!
頑張る気ではいますが、何か起きたら旦那しか頼る人いないのでとても心配です>_<- 10月16日
ちゃんカナ
お返事ありがとうございます!
遅くなってすみません>_<
やってくれるだけ良いかと思うしかないのでしょうか>_<
なんか育児はママがやるもんって思わないでほしいですよね!特に共働きなら(´・_・`)
結愛ママ713
返事は、出来る時で大丈夫です(^^)
やってくれるだけマシって思うしかないのかもしれませんね(´・_・`)
最初の頃なんて、罵声言われてましたよ
母親の自覚が足りない、だとか、自分を棚に上げて
男の人って家事、育児は、女がするものって決めつけてるんですよね
そういう考え方はやめてもらいたいものですよね(´・_・`)
赤ちゃんの親は、2人いるのになぜ1人だけが頑張らなくちゃいけないの?って最初の頃すごく思ってて泣いたことも多々ありました
今は、旦那にあまり期待しないことで少し楽になりました^^;
ちゃんカナ
ありがとうございます(*^^*)♡
私もその様なこと言われたことあります!1日子守りもしたことないくせに何言ってんの?って思いました(~_~;)
なんかガッカリですよね〜
わかります!!
私も今は何も期待しないことで楽になりました(´・_・`)
やってもらえたら、ラッキー♡みたいな感覚ですっ笑
このようなことからこんな思いやりのないやつと死ぬまで一緒にはいたくないと思ってしまい、熟年離婚しようと計画中です(ーー;)
結愛ママ713
うちも離婚しようかと考え中です(笑)
今後の旦那次第ですが^^;
ケンカ付き合ってるときから多かったんですけど、今もあまり変わらず多いです^^;
ちゃんカナ
離婚とか考えますよね!(ーー;)
なんで男ってガキくさいんでしょうか(´・_・`)ほんとになんで?って考えてしまいます笑
私もケンカしますよ!旦那は言い返せなくなると、馬鹿じゃない?とか小学生みたいなこと言ってきます( ̄ー ̄)笑
結愛ママ713
うちは、逆にバカにされてますし、自分が全て正しいと思ってる人なので、こっちのイライラがさらにまします⤵︎
離婚考えちゃいますよねぇ
旦那がこんな考えじゃ(´・_・`)