子育て・グッズ 11ヶ月の息子が胃腸炎で下痢をしており、オムツかぶれもしています。慣らし保育中で復帰予定ですが、上の子が給食を食べないため焦っています。この場合、明日の保育園はお休みさせるべきでしょうか。 11ヶ月の息子が胃腸炎になり緑の下痢を繰り返しておりオムツかぶれしてしまいました🥲 今慣らし保育中で21日から復帰予定ですが 上の子が保育園の給食を食べないということでなかなか進まずで焦ってます😭 この場合明日の保育園はお休みさせますか?私としてはちょっとでも預けたいところです💦 最終更新:2025年11月16日 お気に入り 保育園 給食 息子 上の子 食べない 復帰 胃腸炎 慣らし保育 はる(1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ママリ まだ下痢しているのであれば預けられないです! 11月16日 はる やはりそうなのですね😭💦 ありがとうございます🥲🙏🏻 11月16日 ママリ 胃腸炎だと普通便になるまではお休みです😅 11月16日 ママリ 上の子に症状がないのであれば、上の子だけでも行けるか保育園に朝聞いてみるのもいいと思います! 11月16日 はる 復帰日が近いので焦ってます😭 明日はお休みさせます🥲🙏🏻 11月16日 はる 明日保育園に電話してみます!ありがとうございます😊 11月16日 ママリ 復帰近いと焦りますよね😱 保育士ですが、ママの復帰に合わせて体調不良になるのはあるあるです🤣 私の子どももそうでした笑 お大事にしてください🥺 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
やはりそうなのですね😭💦
ありがとうございます🥲🙏🏻
ママリ
胃腸炎だと普通便になるまではお休みです😅
ママリ
上の子に症状がないのであれば、上の子だけでも行けるか保育園に朝聞いてみるのもいいと思います!
はる
復帰日が近いので焦ってます😭
明日はお休みさせます🥲🙏🏻
はる
明日保育園に電話してみます!ありがとうございます😊
ママリ
復帰近いと焦りますよね😱
保育士ですが、ママの復帰に合わせて体調不良になるのはあるあるです🤣
私の子どももそうでした笑
お大事にしてください🥺