※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちーはーと
ココロ・悩み

扁桃炎になりやすい方いますか?最近耳鼻科で風邪と扁桃炎と診断されました。お薬もらっても、辛い症状が続いています。

扁桃炎になりやすい方いますか?
最近乾燥と疲れのせいか、喉が痛く鼻水が出て頭痛もしたので、耳鼻科に行きました。
風邪のひき始めと扁桃炎でした。
何年まえから扁桃炎になりやすくお薬も頂いたのですが、赤ちゃんにごめんねって思ったら泣けてきました😢
食べ物の味もしないし、微熱だし辛いです。

コメント

もんもん

妊娠前ほんっと
よくなってました😭
めっちゃ痛いですよね💦
1回目の扁桃炎でハクタイで喉が真っ白になって
剥がれ落ちた時に腫れてた部分も一緒に剥がれたので
それ以降は腫れ上がって高熱は出るものの
食べ物、飲み物が全く口に出来ないほどの悪化はなくなりました💦

妊娠中だと特に辛いですね(´;ω;`)
悪化しないようにしっかり食べて
よく寝てください(。>д<)‼
そしてうがい頑張って下さい‼

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

早速コメントありがとうございます!まだ胎動も弱いので生きてるか心配になってしまって💦

剥がれ落ちることなんてあるんですね!高熱も辛いですよね😖
    週末にパパママ学級すごい楽しみにしてるのでそれまでに治したいです>_<
    ありがとうございます!

• 10月14日
mochico♡

これ薬じゃないし、普通のつがいで届かないところをできるからとってもオススメですー♪
花粉のときとかもあるとだいぶ違います❁

これ専用の粉がありまして、それをお湯にとかして鼻うがいするやつです◎
冷たい水でやると、プールで失敗したみたいにツーーーンとなってしまいますので
熱くないあったかめのお湯で◎

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

画像付きでありがとうございます!妊婦にも使えるのですか?
    花粉症も持ってるのでお世話になりたいです!探してみます!

• 10月14日
  • mochico♡

mochico♡

飲むわけじゃなくてうがい薬なので大丈夫かなーと思ったんですが、
    手元に箱がないので
    ドラッグストアとかでみてみてくださいー(>_<)
    もし妊婦さん×だったらすみません(・∀・)

• 10月14日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

いえいえ^^ありがとうございます!探してみますね♡

• 10月14日
smiley&happy_mom

私は元々喉が弱く、昔から疲れが喉からくるタイプだったので、寝るときは毎日欠かさずマスクをしています!喉が腫れると熱まで出るし、辛いですよね(^_^;)わかります(;_;)
あとは1日何回もうがいをしてます!!生姜茶飲んだり、蜂蜜舐めたりしてますよ〜♫

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

コメントありがとうございます!マスク暑くなりませんか?口呼吸なので本当はマスクしたいのですが暑くて💦
    蜂蜜だけでも効果あるんですか?舐めてみます>_<

• 10月14日