3ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、抱っこしないと泣いてしまいます。寝ているようでも1時間おきにグズグズし、母親が心配して眠れない状況です。
3ヶ月の女の子を育てています💡
最近背中スイッチが再び発動しましま(›´ω`‹ )
抱っこした体制のまま横になって寝かせないとギャン泣きです( ºωº )
ベッドに置くとギャン泣きなので、オムツ替えも大声で泣きます…
寝て1時間もすると、もぞもぞ体を動かして、指しゃぶりしながら唸ってます_:(´-`」 ∠):_
抱っこすると静かになるし、おっぱいも飲むときとちゅぱちゅぱしてすぐ寝るときがあります…
多分本人は寝てるんだろうけど、1時間おきにグズグズされるとこっちが気になって寝れないです(›´ω`‹ )
この月齢になると寝る時間が長くなると聞くんですが、月齢が上がるにつれて睡眠時間が短くなってます😂💔
- しぃちゃん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みんみん
支援センターで背中スイッチはないと聞きました😭
ほんとはお腹スイッチだと...
ママの体がお腹から離れる事で不安になるそうです💦
ほんとか分からないですが、
支援センターの職員から言われたので少しは信用性はあると思いますが...
上の子の時は背中を先にベットへ置いて
その後ゆっくりお腹を話しながらタオルケットをお腹にかけてあげてました😊
娘にはその方法が効きましたよ!
参考までに😊
まき
娘の誕生日一緒です\( ˆoˆ )/❤️
うちは逆に抱っこも何もしないで、遊んでるうちに指しゃぶりしてセルフねんねしていきます😂寝てる時に指しゃぶりして唸ったりしますが放っておいたらまた寝るので、私も無視して寝てます😄眠りが浅いのかもしれないので、完全に起きてないなら寝かせておいた方が良いと思いますよ✨でも寝言泣きとかもしますし、気になってしまいますよね💦
-
しぃちゃん
誕生日一緒ですかー!
お正月でバタバタしましたよね(笑)
セルフねんね、放置で寝る…羨ましいです(´;ω;`)
抱っこしないとずっとグズグズしてるのでうるさくて寝れません(笑)
泣き声も大きくなってきたので余計_:(´-`」 ∠):_- 4月5日
あゆ
息子も同じ3ヶ月です!
全く同じことで悩んでました💦
2ヶ月後半から夜寝る時間長くなって4時間寝てくれた~!って喜んでたんですが、最近は2時間おきくらいに起きて泣いておっぱい欲しがってになりました😅
お昼寝も抱っこしてては寝るけど、置くと泣いての繰り返しでうまくいって30分寝るくらいです…
大きめに育ってて重いし、泣く声も大きくなってきたので参ってます💦
私が寝不足と疲れでイライラしちゃって悪循環になってます(>_<)
-
しぃちゃん
まったく一緒です!(笑)
魔の3週目も無事終わり、3時間~寝るようになってたのに油断してたらこれです( ºωº )
これから夜泣きが始まると思うと、こっちが泣きたくなります😂💔
休憩させてくれー(›´ω`‹ )- 4月5日
みんみん
話しながら→離しながら
しぃちゃん
お腹ですか!
背中スイッチじゃなくて、お腹スイッチなんですね!(笑)
確かに抱っこしたまま横になると、お腹がピッタリくっついた状態になってます!
みんみん
みんな勘違いしてる。背中を置くから背中スイッチって言葉が浸透してるって言ってました😂
是非試してみてください😊