コメント
ちー
オムツ替える時にこまめにチェックしながらボディクリーム塗ったりはしてます!ベビーパウダーで一時期裏側だけ多めにつけたりもしてました!
赤みが引くのは引きます!
まめすけ
ベビーパウダーは汗腺につまって余計に炎症を起こしてしまうような気がします😅💦
WELEDAのカレンドラおむつバームというクリームがオムツかぶれによく効きますよ😊
-
のん子
そぉなんですね😣💦💦💦
難しい(涙)
そのクリームって普通に売ってますか😣?- 4月5日
-
まめすけ
店頭ではみないですね(田舎だからかも💦)
楽天市場などで買えますよ- 4月5日
-
のん子
ありがとうございます✨
今後もおむつかぶれがいつなってもいぃようにいろいろ買って試してみます😁✨✨
さっそく探してみます✨- 4月5日
バルタン星人
たぶんどこの薬局でもある
市販のポリベビーってゆう
黄色のチューブの薬
とてもすぐきいて良かったですよ!
近くの支援センターでママ友たちに教えて貰って、5割くらいの人が使ってるってその場では言ってました!
-
のん子
ポリベビー💦
初めて聞きました😲💦💦
さっそく明日行って探してみます😣‼‼‼- 4月5日
こけしこママ
えっ?今時ベビーパウダーすすめる助産師さんいらっしゃるんですね…しかも赤くなったり炎症起こしてたらやめた方が良いかも知れません。悪化することもあります。ベビーパウダーって、基本的にお肌トラブルがない状態で使うのが良いそうです。
ただ、粉を吸い込んでしまう恐れがあるので、今は病院でもできるだけ使わないでと言われました。
私は二人目以降、退院の時に「おむつかぶれしてしまった時用」と先に薬を貰ってました。使い切ってからはポリベビーです。
-
のん子
何か、さばさばした人で、何でそんなのわかんないの?みたいな態度でベビーパウダーすすめられました💧
ベビーパウダーですぐ治るからと💧💧💧
ポリベビー探してみます😣‼‼- 4月5日
のん子
ボディークリームですね‼
首まわりはボディークリーム塗ってたのですが、おちんちんにはぬったことなかったです😱💦
やっぱりベビーパウダー使ってるんですね‼‼安心しました✨
ありがとうございます😌✨